WAGYU A LAS HIERBAS Y ESPECIAS

  • TIEMPO DE PREPARACIÓN 30MIN
  • TIEMPO DE COCCIÓN 10MIN
  • TÉCNICA Parrilla
  • CARNE Res
  • CORTE Wagyu
  • SIRVE 4

El Chef Chris Coombs nos presenta un platillo con carne Wagyu, conocida por su marmoleo, por lo que sólo necesita una corteza de especias para mejorar el sabor natural de la carne.

INGREDIENTES

4 filetes wagyu australianos de 230-280 grs y de 2.5 cm de espesor c/u

2 cdas de pimienta negra molida

2 cdas de cilantro molido grueso

1 cda de pimiento dulce español

1 cda de semillas de hinojo entero

1 cdita de ajo en polvo

1 cdita de Allspice (pimiento gorda)

1 cdita de semillas de comino entero

2 cdas de hojas de tomillo seco

Sal Kosher al gusto

MÉTODO

Precalentar una parrilla a temperatura ALTA. Tostar todas las especias en una sartén en nivel MEDIO durante 1 minuto, revolviendo constantemente. Moler las especias en un molinillo de café o con un mortero. Sazone los filetes con una cantidad generosa de sal y la mezcla de especias y dejar los filetes a temperatura ambiente durante 30 minutos para permitir que las especias penetren en la carne. Cocine los filetes en la parrilla durante 1 minuto y luego voltéelos un cuarto de vuelta cada minuto durante 4 minutos para evitar que se queme el aliño de especias y para que quede bien cocido. Después de 4 minutos, voltear los filetes y repetir el mismo proceso en el otro lado, 8 rotaciones en total. Deberían lograr un Wagyu perfecto de termino medio a tres cuartos, aproximadamente 55 C. Deje que los filetes reposen durante 5 minutos y sírvalos inmediatamente.