TRADICIONAL GUISO MARROQUÍ

  • TIEMPO DE PREPARACIÓN 15MIN
  • TIEMPO DE COCCIÓN 2HR, 10MIN
  • TÉCNICA Estofado
  • CARNE Res
  • CORTE Paleta
  • SIRVE 4

Un guiso abundante y cálido en donde las especies marroquíes brillan con su sabor.

INGREDIENTES

700-900 gramos de paleta de res, sin grasa, cortada en trozos de 1.5 cm

2 cdas de sazonador marroquí

¼ de taza de harina

2 cdas de aceite de oliva

2 cebollas amarilla, cortadas en rodajas muy finas

3 tazas (750 ml) de caldo de res reducido en sal

½ cabeza grande de coliflor, cortada en ramilletes

1 puñado de zanahorias baby, peladas y cortadas por la mitad a lo largo

2 calabacines grandes, cortados por la mitad a lo largo, en trozos de 1.25 cm

8 dátiles sin hueso, picados

8 albaricoques secos, picados

¼ de taza de espinacas baby

Cuscús, Pistachos tostados triturados, Ramitas de cilantro, , Yogur natural, trozos de limón, para servir.

MÉTODO

Ponga la carne de res, el sazonador marroquí y la harina en una bolsa grande con cierre a presión. Mezcle bien para cubrirla.

Caliente la mitad del aceite en una cazuela grande a fuego medio-alto y cocine la carne, eliminando el exceso de harina, en tandas, durante 4-5 minutos o hasta que se dore. Apartar en un plato.

Caliente el aceite restante en la misma cazuela a fuego medio. Añadir las cebollas y cocínelas durante 4-5 minutos o hasta que se ablanden. Vuelva a poner la carne en la cacerola, añada el caldo y llévelo a ebullición. Reduzca el fuego a medio-bajo y deje cocer a fuego lento, tapado, durante 1 hora y 15 minutos.

Añada la coliflor, las zanahorias, los calabacines, los dátiles y los albaricoques. Tape y coza durante otros 30 minutos o hasta que la carne y las verduras estén tiernas; añadiendo más caldo o agua si es necesario.

Retire del fuego, añada las espinacas baby, vuelva a tapar y deje reposar 5 minutos.

Sirva la carne con el cuscús, los pistachos, el cilantro, el yogur y los trozos de limón.