Un guiso abundante y cálido en donde las especies marroquíes brillan con su sabor.
700-900 gramos de paleta de res, sin grasa, cortada en trozos de 1.5 cm
2 cdas de sazonador marroquí
¼ de taza de harina
2 cdas de aceite de oliva
2 cebollas amarilla, cortadas en rodajas muy finas
3 tazas (750 ml) de caldo de res reducido en sal
½ cabeza grande de coliflor, cortada en ramilletes
1 puñado de zanahorias baby, peladas y cortadas por la mitad a lo largo
2 calabacines grandes, cortados por la mitad a lo largo, en trozos de 1.25 cm
8 dátiles sin hueso, picados
8 albaricoques secos, picados
¼ de taza de espinacas baby
Cuscús, Pistachos tostados triturados, Ramitas de cilantro, , Yogur natural, trozos de limón, para servir.
Ponga la carne de res, el sazonador marroquí y la harina en una bolsa grande con cierre a presión. Mezcle bien para cubrirla.
Caliente la mitad del aceite en una cazuela grande a fuego medio-alto y cocine la carne, eliminando el exceso de harina, en tandas, durante 4-5 minutos o hasta que se dore. Apartar en un plato.
Caliente el aceite restante en la misma cazuela a fuego medio. Añadir las cebollas y cocínelas durante 4-5 minutos o hasta que se ablanden. Vuelva a poner la carne en la cacerola, añada el caldo y llévelo a ebullición. Reduzca el fuego a medio-bajo y deje cocer a fuego lento, tapado, durante 1 hora y 15 minutos.
Añada la coliflor, las zanahorias, los calabacines, los dátiles y los albaricoques. Tape y coza durante otros 30 minutos o hasta que la carne y las verduras estén tiernas; añadiendo más caldo o agua si es necesario.
Retire del fuego, añada las espinacas baby, vuelva a tapar y deje reposar 5 minutos.
Sirva la carne con el cuscús, los pistachos, el cilantro, el yogur y los trozos de limón.