Una delicia para un brunch de fin de semana, una base de hojaldre con estallidos de jugosos tomates cherry asados, delicioso pesto y tierna carne de cordero australiano.
½ kilo de lomo de cordero australiano
1 cdita de sal marina y 1/2 cdita de pimienta negra
1 cda de aceite de oliva
1 paquete de masa de hojaldre
1/3 de taza de pesto
2 tazas de mezcla de queso parmesano rallado
1 taza de tomates cherry cortados a la mitad
1/4 de taza de perejil picado y hojas de albahaca
1 limón fresco
Precaliente el horno a 200°C.
Sazonar el lomo de cordero australiano con sal y pimienta, y rociar con aceite de oliva. Calentar una sartén a fuego medio-alto. Cocine el cordero de manera uniforme, aproximadamente 3 minutos por cada lado. Retire el cordero cuando el centro del lomo de cordero haya alcanzado los 48°C-50°C. Deje reposar 10 minutos antes de cortarlo en tiras de 3/4cm de ancho.
Colocar la masa de hojaldre refrigerada cortadas de manera transversal en 5 tiras de 7.6 cm. sobre un papel pergamino para hornear y coloque sobre una charola para hornear
Extender el pesto sobre cada tira dejando un borde de 3/4cm. Colocar las tiras de cordero sobre el pesto y agregue queso parmesano rayado. Agregue tomates cherry de manera uniforme.
Hornee las tartas hasta que los bordes estén dorados, unos 20-25 minutos. Saque del horno y deje enfriar durante 5 minutos. Adorne con hierbas frescas y queso adicional. Exprima el jugo de limón sobre las tartas. Sirva caliente.
Sirve: 5 o cortadas en mitades para 10 porciones de aperitivo.