TARTAS DE CORDERO Y PESTO

  • TIEMPO DE PREPARACIÓN 20MIN
  • TIEMPO DE COCCIÓN 25MIN
  • TÉCNICA Hornear
  • CARNE
  • CORTE Lomo
  • SIRVE 5

Una delicia para un brunch de fin de semana, una base de hojaldre con estallidos de jugosos tomates cherry asados, delicioso pesto y tierna carne de cordero australiano.

INGREDIENTES

½ kilo de lomo de cordero australiano 

1 cdita de sal marina y 1/2 cdita de pimienta negra

1 cda de aceite de oliva

1 paquete de masa de hojaldre

1/3 de taza de pesto

2 tazas de mezcla de queso parmesano rallado

1 taza de tomates cherry cortados a la mitad

1/4 de taza de perejil picado y hojas de albahaca

1 limón fresco

 

MÉTODO

Precaliente el horno a 200°C.

Sazonar el lomo de cordero australiano con sal y pimienta, y rociar con aceite de oliva. Calentar una sartén a fuego medio-alto. Cocine el cordero de manera uniforme, aproximadamente 3 minutos por cada lado. Retire el cordero cuando el centro del lomo de cordero haya alcanzado los 48°C-50°C. Deje reposar 10 minutos antes de cortarlo en tiras de 3/4cm de ancho.

Colocar  la masa de hojaldre refrigerada cortadas de manera transversal en 5 tiras de 7.6 cm. sobre un papel pergamino para hornear y coloque sobre una charola para hornear

Extender el pesto sobre cada tira dejando un borde de 3/4cm. Colocar las tiras de cordero sobre el pesto y agregue queso parmesano rayado. Agregue tomates cherry de manera uniforme.

Hornee las tartas hasta que los bordes estén dorados, unos 20-25 minutos. Saque del horno y deje enfriar durante 5 minutos. Adorne con hierbas frescas y queso adicional. Exprima el jugo de limón sobre las tartas. Sirva caliente.

Sirve: 5 o cortadas en mitades para 10 porciones de aperitivo.