TARTAS DE CORDERO CON PORTOBELLO Y CERVEZA

  • TIEMPO DE PREPARACIÓN 10MIN
  • TIEMPO DE COCCIÓN 2HR, 15MIN
  • TÉCNICA Parrilla, Asado, Estofado
  • CARNE Cordero
  • CORTE Hombro
  • SIRVE 4

¿Buscas una deliciosa receta de cordero? Pruebe esta sencilla pero sabrosa receta de tarta de cordero con portobello y cerveza de los expertos de Australian Lamb.

INGREDIENTES

1 kg de paletilla o pierna de cordero deshuesada, cortada en cubos

½ taza de harina

1 cucharadita de nuez moscada

sal y pimienta molida

2 cucharadas de aceite de oliva

3 tazas de cerveza light

0,5 kg de champiñones portobello pequeños, cortados en cuatro

1 paquete de láminas de hojaldre

1 huevo batido

semillas de sésamo negro

 

Para servir 

Puré de papa y verduras

MÉTODO

Poner los trozos de cordero, la harina, la nuez moscada, la sal y la pimienta en una bolsa o tazón y mover para asegurarse de que todo el cordero esté bien cubierto. Calentar el aceite en una olla mediana a fuego medio-alto. Cocinar el cordero hasta que se dore por todos los lados, unos 8 minutos. Añadir la cerveza y mezclar bien.

Deje que hierva a fuego lento. Tapar y bajar el fuego a medio-bajo. Cocer a fuego lento hasta que el cordero esté tierno, aproximadamente 1 hora, moviendo a intervalos para evitar que se pegue. Añada las setas preparadas y revise que el sazón esté a su gusto. Dejar cocer a fuego lento durante 10-15 minutos sin la tapa, hasta que los jugos se reduzcan y espesen. Dejar enfriar completamente.

Repartir el estofado en 4 platos pequeños para tartas. Cortar cuatro hojaldres de 18 cm. Cubra cada tartaleta con un cuadrado de hojaldre, dejando que caiga por los lados. Refrigere hasta que se enfríe, aproximadamente 15 minutos.

Precaliente el horno a 200°C. Unte la parte superior de las tartas con huevo y espolvoréelas con semillas de sésamo negro. Hornee las tartas en una bandeja con borde hasta que las cortezas estén doradas, unos 30 minutos. Páselas a una rejilla para que se enfríen un poco, unos 10 minutos.

Sirva con puré de papas y verduras de su elección.