MLA puede ponerte en contacto no sólo con proveedores de carne de res alimentada con pasto de alta calidad, sino también con recetas como éstas deliciosas empanadas de carne y vino tinto.
700 kg de carne molida
1 cebolla grande cortada en cuadros
2 dientes de ajo picados
2 cucharadas de aceite
250 g de champiñones grandes laminados
250 g de champiñones en cuartos
1 cda de harina
2 cdas de mostaza Dijon
2 cdas de pasta de tomate
1 taza de vino tinto
1 taza de consomé de carne
2 cdas de hojas de tomillo fresco
4 láminas de hojaldre de mantequilla
1 yema de huevo
Vegetales verdes para acompañar
Poner la carne picada en un tazón y mézclar con un poco de aceite. Calentar una sartén grande. Desmenuzar la mitad de la carne en la sartén y dorarla, deshaciendo los grumos con un tenedor. Retirar la primera tanda a un tazón, volver a calentar la sartén y cocinar el resto de la carne. Retirar la segunda tanda de la sartén y reservar con la primera.
Añadir el resto del aceite a la sartén. Añadir la cebolla, el ajo y los champiñones y cocinar hasta que estos estén blandos, teniendo cuidado de no quemar el ajo. Espolvorear la harina y mezclar bien. Vuelva a poner la carne en la sartén y añada la mostaza, la pasta de tomate, el vino, el consomé y las hojas de tomillo revolviendo bien para incorporar el resto.
Hervir, bajar el fuego y cocer a fuego lento 20-30 minutos o hasta que espese.
Precalentar el horno a 218°C. Dividir la mezcla a partes iguales en cuatro moldes para horno de 1½ tazas de capacidad. Cubrir con la masa, pellizcando los bordes para hacer un volante. Untar cada tarta con yema de huevo. Hornear 10-15 minutos para dorar la masa.
Servir con vegetales verdes.
CONSEJOS