TACOS DE CORDERO Y MOJO DE CILANTRO

  • TIEMPO DE PREPARACIÓN 10MIN
  • TIEMPO DE COCCIÓN 10MIN
  • TÉCNICA Sarten / Saltear, Salteado
  • CARNE Cordero
  • CORTE Molida
  • SIRVE 4

¡La mejor manera de elevar el gran sabor de la carne molida Aussie … ¡Un TACO!

INGREDIENTES

Esta deliciosa salsa, también llamada Mojo picón, es originaria de las Islas Canarias, España, sin embargo, en México se ha convertido en una salsa imprescindible en algunas comidas típicas y es una gran alternativa para acompañar todo tipo de carnes debido a su alto contenido en condimentos.

 

Para el Mojo:

½ ajo, picado fino

2 cdtas. de comino

2 cditas. de polvo de chipotle

½ cdita de jugo de naranja

3 manojos de cilantro, finamente picado y con 8 tallos apartados

3/4 cdita de aceite

½ cdita de jugo de piña

sal y pimienta. al gusto

 

450 gramos de cordero australiano molido

 

Para el montaje de los tacos:

8 tortillas 

1 cebolla roja, cortada en juliana

1 aguacate en rodajas

MÉTODO

Ponga una sartén grande a fuego medio o alto. Añada el cordero a la sartén con una cucharada de sal y pimienta. Utilice una cuchara de madera para desmenuzar la carne.

Una vez que la carne esté caramelizada y uniformemente dorada, vierta el mojo, revolviendo para asegurarse de que cubra uniformemente toda la carne.

Sazone al gusto y retira del fuego para montar el taco con aguacate y cebolla roja como guarnición.