Los trocitos tiernos de cordero, cocinados a fuego lento por el Chef Aaron Brooks con chipotle, cítricos y un montón de hierbas y especias, forman uno de los platillos favoritos de nuestra sección.
1 pieza de pierna o espaldilla deshuesada de cordero austaliano
¼ cdita. de orégano
¼ cdita de semillas de comino tostadas
4 clavos de olor enteros tostados
4 dientes de ajo
6 pimienta de jamaica (All spice) tostadas
4 cdtas. de azúcar
¼ taza. de jugo de limón amarillo
¼ taza. de jugo de naranja
1 pieza de chiles chipotles en adobo
½ cdita. de pasta de achiote
1 pinta de tomates
Pizca de canela en polvo
Guacamole:
5 aguacates
Jugo de 2 limones amarillos
1 cdita. de crema agria
1 cdita. de mayonesa
2 cditas. de aceite de oliva
1 cdita. de azúcar
Sal al gusto
Salsa verde:
3 dientes de ajo
¾ de jalapeño
2 ramitas de orégano
1 ¼ manojo de cilantro
1 ¼ manojo de perejil
½ taza. de vinagre blanco
½ taza. de aceite de oliva
Sal al gusto
Ensalada de rábano:
1 taza de rábano morado o sandía en corte juliana
1 taza de rábano rojo en corte juliana
¼ taza de cebolla blanca cortada en rodajas finas
½ taza de cilantro picado
½ taza de menta picada
Jugo de 2 limones amarillos
1 cdita. de salsa picante
Una pizca de azúcar
Sal, al gusto
Ingredientes para servir:
4 cditas. de aceite de oliva virgen extra
¼ taza de queso fresco rallado
12 tortillas de maíz o harina
¼ taza de cilantro picado
¼ taza de cebolla blanca picada
Sazonar el cordero con sal, pimienta y aceite de oliva. Dorar en la parrilla caliente por todos los lados y apartar.
Moler todas las especias secas. Mezclar las especias con el resto de ingredientes y 1 cucharadita de sal.
Frote el cordero con el marinado y colóquelo en una olla. Vierta el resto del marinado sobre el cordero y cubra con una cebolla cortada. Tápelo bien y cocínelo a 275 grados o a baja temperatura en su estufa durante 2 ½ a 3 horas o hasta que la carne esté tierna y desmenuzable.
Una vez cocida, deje que la carne repose a temperatura ambiente durante 30 minutos. Retire la carne de los líquidos de cocción y refrigere.
Una vez fría, córtela en trozos de 5 cm. Combinar todos los ingredientes del guacamole y hacer un puré hasta que quede suave.
Combinar todos los ingredientes de la Salsa Verde en la licuadora y sazone al gusto.
Combine todos los ingredientes de la ensalada de rábano justo antes de servir.
Para servir: Caliente el aceite de oliva en una sartén antiadherente. Añada 3 tazas de cordero cortado en dados y fría hasta que esté crujiente. Añada la cebolla picada, el cilantro picado y sazone con sal. Calentar las tortillas en una plancha caliente. Coloque un poco del guacamole y ensalada de rábano en cada tortilla, cubra con el cordero salteado, la salsa verde y un poco de queso fresco. Sirve con unas gotas de limón,su salsa picante favorita y una cerveza fría.