TACOS DE CORDERO CON SALSA VERDE Y AGUACATE

  • TIEMPO DE PREPARACIÓN 20MIN
  • TIEMPO DE COCCIÓN 3HR
  • TÉCNICA Parrilla, Asado, Feugo lento
  • CARNE Cordero
  • CORTE Espaldilla
  • SIRVE 10

Los trocitos tiernos de cordero, cocinados a fuego lento por el Chef Aaron Brooks con chipotle, cítricos y un montón de hierbas y especias, forman uno de los platillos favoritos de nuestra sección.

INGREDIENTES

1 pieza de  pierna o espaldilla deshuesada de cordero austaliano

¼ cdita. de orégano

¼ cdita de semillas de comino tostadas

4 clavos de olor enteros tostados

4 dientes de ajo

6 pimienta de jamaica (All spice) tostadas

4 cdtas. de azúcar

¼ taza. de jugo de limón amarillo

¼ taza. de jugo de naranja

1 pieza de chiles chipotles en adobo

½ cdita. de pasta de achiote

1 pinta de tomates

Pizca de canela en polvo

 

Guacamole:

5 aguacates

Jugo de 2 limones amarillos

1 cdita. de crema agria

1 cdita. de mayonesa

2 cditas. de aceite de oliva

1 cdita. de azúcar

Sal al gusto

 

Salsa verde:

3 dientes de ajo

¾ de jalapeño

2 ramitas de orégano

1 ¼ manojo de cilantro

1 ¼ manojo de perejil

½ taza. de vinagre blanco

½ taza. de aceite de oliva

Sal al gusto

 

Ensalada de rábano:

1 taza de rábano morado o sandía en corte juliana

1 taza de rábano rojo en corte  juliana

¼ taza de cebolla blanca cortada en rodajas finas

½ taza de cilantro picado

½ taza de menta picada

Jugo de 2 limones amarillos

1 cdita. de salsa picante

Una pizca de azúcar

Sal, al gusto

 

Ingredientes para servir:

4 cditas. de aceite de oliva virgen extra

¼ taza de queso fresco rallado

12 tortillas de maíz o harina

¼ taza de cilantro picado

¼ taza de cebolla blanca picada

MÉTODO

Sazonar el cordero con sal, pimienta y aceite de oliva. Dorar en la parrilla caliente por todos los lados y apartar. 

 

Moler todas las especias secas. Mezclar las especias con el resto de ingredientes y 1 cucharadita de sal. 

 

Frote el cordero con el marinado y colóquelo en una olla. Vierta el resto del marinado sobre el cordero y cubra con una cebolla cortada. Tápelo bien y cocínelo a 275 grados o a baja temperatura en su estufa durante 2 ½ a 3 horas o hasta que la carne esté tierna y desmenuzable. 

 

Una vez cocida, deje que la carne repose a temperatura ambiente durante 30 minutos. Retire la carne de los líquidos de cocción y refrigere. 

 

Una vez fría, córtela en trozos de 5 cm. Combinar todos los ingredientes del guacamole y hacer un puré hasta que quede suave. 

 

Combinar todos los ingredientes de la Salsa Verde en la licuadora y sazone al gusto. 

 

Combine todos los ingredientes de la ensalada de rábano justo antes de servir.

 

Para servir: Caliente el aceite de oliva en una sartén antiadherente. Añada 3 tazas de cordero cortado en dados y fría hasta que esté crujiente. Añada la cebolla picada, el cilantro picado y sazone con sal. Calentar las tortillas en una plancha caliente. Coloque un poco del guacamole y ensalada de rábano en cada tortilla, cubra con el cordero salteado, la salsa verde y un poco de queso fresco. Sirve con unas gotas de limón,su salsa picante favorita y una cerveza fría.