Los trozos tiernos de carne de cordero cocidos a fuego lento con chipotle, cítricos y una variedad de hierbas y especias, receta del Chef Aaron Brooks.
1 pieza de pierna o paleta de cordero australiano sin hueso
¼ cucharadita de orégano
¼ de cucharadita de semillas de comino tostadas
4 clavos de olor enteros tostados
4 dientes de ajo
4 cucharadas de azúcar
¼ taza de jugo de lima
¼ taza de jugo de naranja
1 chiles chipotles en adobo
½ cucharada de pasta de achiote
Pizca de canela en polvo
Guacamole:
5 aguacates
Jugo de 2 limones
1 cucharada de crema agria
1 cucharada de mayonesa
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de azúcar
Sal al gusto
Salsa verde:
3 dientes de ajo
1 jalapeño
2 ramitas de orégano
1 ¼ manojo de cilantro
1 ¼ manojo de perejil
½ taza de vinagre blanco
½ taza de aceite de oliva
Sal al gusto
Ensalada de rábano:
2 tazas de rábano cortado en julianas
¼ taza de cebolla blanca en rodajas finas
½ taza de cilantro picado
½ taza de menta picada
Jugo de 2 limones
1 cucharada de salsa picante mexicana
pizca de azúcar
Sal al gusto
Ingredientes para servir:
4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
¼ taza de queso fresco rallado
12 tortillas de maíz o harina
¼ taza de cilantro picado
¼ taza de cebolla blanca picada
Sazone el cordero con sal, pimienta y aceite de oliva. Dore en la parrilla caliente y reserve. Muela todas las especias secas, mezcle las especias con los demás ingredientes y 1 cucharadita de sal. Frote el cordero con el marinado y coloque en una olla de hierro, idealmente lo que llamamos un horno holandés. Vierta el adobo restante sobre el cordero y cubra con una cebolla rebanada. Cubra bien y cocine a 275 grados o a temperatura baja en la estufa durante 2 ½ a 3 horas o hasta que la carne esté tierna y se pueda desmenuzar. Una vez cocida, deje reposar la carne a temperatura ambiente durante 30 minutos. Retire la carne de los líquidos de cocción y refrigere. Una vez fría, córtela en trozos de 1½ pulgada.
Combine todos los ingredientes del guacamole, machacarlo hasta que quede suave.
Combine todos los ingredientes de la Salsa Verde en la licuadora y sazone al gusto.
Combine todos los ingredientes de la ensalada de rábano justo antes de servir.
Para servir:
Caliente el aceite de oliva en una sartén antiadherente. Agregue 3 tazas de cordero cortado en cubitos. Freir hasta que esté crujiente. Agregue la cebolla picada, el cilantro picado y sazone con sal. Caliente las tortillas en un comal caliente. Coloque un poco de ensalada de aguacate y rábano en cada tortilla, cubra con cordero salteado, salsa verde y un poco de queso fresco. ¡Sirva con su salsa picante favorita, limón y cerveza fría!