TACOS DE CORDERO CON SALSA VERDE

  • TIEMPO DE PREPARACIÓN 30MIN
  • TIEMPO DE COCCIÓN 20MIN
  • TÉCNICA Parrilla
  • CARNE Cordero
  • CORTE Paleta
  • SIRVE 4

Los trozos tiernos de carne de cordero cocidos a fuego lento con chipotle, cítricos y una variedad de hierbas y especias, receta del Chef Aaron Brooks.

INGREDIENTES

1 pieza de pierna o paleta de cordero australiano sin hueso

¼ cucharadita de orégano

¼ de cucharadita de semillas de comino tostadas

4 clavos de olor enteros tostados

4 dientes de ajo

4 cucharadas de azúcar

¼ taza de jugo de lima

¼ taza de jugo de naranja 

1  chiles chipotles en adobo

½ cucharada de pasta de achiote

Pizca de canela en polvo



Guacamole:

5 aguacates

Jugo de 2 limones

1 cucharada de crema agria

1 cucharada de mayonesa

2 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharada de azúcar

Sal al gusto

 

Salsa verde:

3 dientes de ajo

1 jalapeño

2 ramitas de orégano 

1 ¼ manojo de cilantro

1 ¼ manojo de perejil

½ taza de vinagre blanco

½ taza de aceite de oliva

Sal al gusto

 

Ensalada de rábano:

2 tazas de rábano cortado en julianas

¼ taza de cebolla blanca en rodajas finas

½ taza de cilantro picado

½ taza de menta picada

Jugo de 2 limones

1 cucharada de salsa picante mexicana

pizca de azúcar

Sal al gusto

 

Ingredientes para servir:

4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen

¼ taza de queso fresco rallado

12 tortillas de maíz o harina

¼ taza de cilantro picado

¼ taza de cebolla blanca picada

 

MÉTODO

Sazone el cordero con sal, pimienta y aceite de oliva. Dore en la parrilla caliente y reserve. Muela todas las especias secas, mezcle las especias con los demás ingredientes y 1 cucharadita de sal. Frote el cordero con el marinado y coloque en una olla de hierro, idealmente lo que llamamos un horno holandés. Vierta el adobo restante sobre el cordero y cubra con una cebolla rebanada. Cubra bien y cocine a 275 grados o a temperatura baja en la estufa durante 2 ½ a 3 horas o hasta que la carne esté tierna y se pueda desmenuzar. Una vez cocida, deje reposar la carne a temperatura ambiente durante 30 minutos. Retire la carne de los líquidos de cocción y refrigere. Una vez fría, córtela en trozos de 1½ pulgada. 

 

Combine todos los ingredientes del guacamole, machacarlo hasta que quede suave. 

Combine todos los ingredientes de la Salsa Verde en la licuadora y sazone al gusto. 

Combine todos los ingredientes de la ensalada de rábano justo antes de servir.

 

Para servir: 

Caliente el aceite de oliva en una sartén antiadherente. Agregue 3 tazas de cordero cortado en cubitos. Freir hasta que esté crujiente. Agregue la cebolla picada, el cilantro picado y sazone con sal. Caliente las tortillas en un comal caliente. Coloque un poco de ensalada de aguacate y rábano en cada tortilla, cubra con cordero salteado, salsa verde y un poco de queso fresco. ¡Sirva con su salsa picante favorita, limón y cerveza fría!