TACOS DE CORDERO CON GRANADA Y MENTA

  • TIEMPO DE PREPARACIÓN 10MIN
  • TIEMPO DE COCCIÓN 20MIN
  • TÉCNICA Parrilla, Asado
  • CARNE
  • CORTE Lomo
  • SIRVE 4

Por Jodi Reiner, Fine Cooking Les presentamos un popular platillo mexicano con un toque mediterráneo, Cordero marinado con ajo y jengibre y una salsa fresca de granada con menta.

INGREDIENTES

  • 2 cucharadas de aceite de coco
  • 2 cucharaditas de ajo picado
  • 2 cditas. Jengibre picado
  • Sal kosher y pimienta recién molida
  • 700gr de lomo o pierna de cordero en corte mariposa, a temperatura ambiente
  • 1 taza granada
  • 1/2 taza cebolla morada finamente picada
  • 2 cucharadas jalapeño picado o al gusto
  • 1/4 taza jugo de limón
  • 8 to 10 tortillas de maíz
  • 6 oz. queso fresco, desmoronado
  • 1/2 taza menta picada

MÉTODO

  • En un recipiente grande, combine el aceite de coco, ajo, jengibre, 1cdita. de sal y ¼ cdita. de pimiento. Agregue el cordero y mezcle de manera uniforme. Deje reposar a temperatura ambiente por 30 minutos.

 

  • Mientras tanto, en un recipiente mediano, combine la granada, cebolla, jalapeño y jugo de limón. Sazone con sal y pimienta al gusto.

 

  • Prepare la estufa o el asador a temperatura intermedia. Retire el cordero del marinado y remueva el exceso. Coloque el cordero sobre la parrilla, volteando una sola vez, hasta lograr un cocimiento uniforme (dorado por fuera) y termino medio por dentro, aproximadamente 8 minutos. Una vez que obtenga el cocimiento deseado, dejar reposar a temperatura ambiente por 10 minutos antes de rebanar.

 

  • Prepare sus tortillas calientitas y agregue unas rebanadas de cordero, salsa de granada y un poco de queso fresco.
TIPS O NOTAS DEL CHEF:

Te invitamos a ver el video de la receta con nuestros amigos de Fine Cooking dando click AQUÍ.