Para aquellos que gustan de una deliciosa barbacoa, el Chef Adam Moore nos trae su versión utilizando carne de res Australiana de libre pastoreo. Duplica el marinado y la res para que te quede tu itacate para la semana.
Sazonador:
1 taza paprika
2 cucharadita polvo chile
2 cdita chile cayenne
1/2 taza pimienta negra molida
2 cdita paprika ahumada
1/2 taza azúcar morena
1/4 taza orégano
1/2 taza sal de mar
1/2 taza ajo en polvo
1/4 taza azúcar granulada
Tacos:
1 naranja, separa el jugo y cáscara
2 limones, separa el jugo y cáscara
2 cdita sazonador (que acabas de preparar)
1/2 cucharada chile chipotle molido
1 cdita ajo molido
1 cdita cilantro picado
700gr arrachera australiana
8 tortillas de maíz
400gr de frijol negro preparados
1 taza pico de gallo
1/2 taza queso Cotija
Para el sazonador: En un recipiente grande combine todos los ingredientes enlistados para el sazonador y mezcle de manera uniforme. Guarde lo que sobre en un recipiente sellado en un lugar fresco y seco, como la alacena.
Para los tacos: En un recipiente grande, combine los jugos críticos y sus zumos, el sazonador, chipotle, ajo y cilantro para el marinado. Untar la arrachera con el marinado y meterlo al refrigerador en un recipiente sellado por 2 hrs o desde una noche previa.
Para cocinar: Caliente la parrilla o el asador a fuego ALTO. Tome la arrachera y remueva el exceso de marinado antes de colocar sobre la flama. Asar el filete por 8 minutos, dando vuelta cada 2 minutos o hasta que llegue al termino deseado. Retire de la flama y deje reposar por 5 minutos, después cortar trozos al gusto.
Para servir: En tortillas calientitas agrega la arrachera, frijol negro perparado, 2 cdas. de pico de gallo y 1 cda de queso cotija. Servir inmediatamente.
Tamaño de porción: 2 tacos por persona
Cortes alternos: Cualquier corte de res australiana de libre pastoreo.