Esta deliciosa receta de carne de res de libre pastoreo es sólo una de muchas. Aprende a hacer lomo de res australiana relleno de brie con crema de rábano picante (horseradish) y espárragos.
4 Bistecs de lomo de res de carne australiana
Sal y pimienta recién molida
4 Rebanadas de queso brie (preferentemente brie de cabra)
1 Ramita de tomillo fresco
2 Cucharadas de aceite de oliva
Crema de rábano picante:
1 Cucharada de rábano picante (horseradish) fresco rallado (o preparado).
3 Cucharadas de crema agria o crème fraiche
2 Cucharadas de jugo de limón
Haga un corte a lo largo de cada lomo, lo suficientemente grande para contener el queso. Tengan cuidado de no cortar hacia el otro lado. Ábralo, coloque el queso en el centro y espolvoreé con hojas de tomillo. Cierre el corte, asegurándose de que el queso esté completamente contenido. Sazone el filete al gusto.
Caliente una cucharada de aceite de oliva en una sartén y cocine la carne a fuego medio-alto durante 3-4 minutos por cada lado para que quede medio cocida o hasta que se cocine al gusto. Cúbralo con papel de aluminio y páselo a un horno de baja temperatura para mantenerlo caliente.
Combine el rábano picante con la crema agria y una cucharada de jugo de limón. Déjelo a un lado.
Caliente el aceite de oliva restante en una sartén y salteé los espárragos de 1 a 2 minutos hasta que estén tiernos. Añada el resto del jugo de limón y las avellanas y mezcle.
Sirva el lomo de res inmediatamente cubierto con crema de rábano picante. Acompañe con espárragos y avellanas picadas.
Para servir: 16 espárragos frescos
2 cucharadas de avellanas tostadas picadas, opcional.