SOLOMILLO CON VERDURAS A LA PARRILLA

  • TIEMPO DE PREPARACIÓN 15MIN
  • TIEMPO DE COCCIÓN 15MIN
  • TÉCNICA Parrilla
  • CARNE Res
  • CORTE Solomilla / Picana
  • SIRVE 4

¿Estás buscando una deliciosa receta de carne totalmente natural?

INGREDIENTES

900 gramos de solomillo, sin grasa

2 cucharadas de aceite de oliva

2 dientes de ajo triturados

2 manojos de espárragos

450 gramos de camote pelados y cortados en rodajas finas

4 cebollines cortadas en trozos de 5 centímetros

1 bulbo de hinojo cortado en rodajas finas

2 tomates cortados por la mitad

2 cucharaditas de sumac (condimento libanés que puede ser sustituido por ralladura de limón)

3 cucharadas de eneldo fresco picado

2 cucharadas de perejil fresco picado

2 limones cortados en gajos

 

O servir con Aioli casero — Ingredientes:

2 yemas de huevo

2 cucharaditas de mostaza Dijon

120 ml de aceite de girasol

60 ml de aceite de oliva

1 cucharada de jugo de limón

120 ml de yogur natural

1 diente de ajo triturado

Sal y pimienta al gusto

MÉTODO

Precalienta la parrilla a fuego alto. Mezcla el aceite y el ajo. Frota el bistec con 2 cucharaditas de aceite y cocínalo durante 3-4 minutos por cada lado para que quede en término medio, o hasta que esté cocido a tu gusto. Colócalo en un plato, cúbrelo ligeramente con aceite y déjalo reposar durante 10 minutos.

Mientras tanto, unta las verduras cortadas con el aceite restante y cocínalas en la parrilla hasta que estén tiernas. Coloca los gajos de limón en la parrilla y cocínalos durante 1 minuto por cada lado o hasta que estén caramelizados. Exprímeles el jugo por encima de las verduras. Espolvorea con sumac.

Combina el eneldo y el perejil en una tabla de cortar y cubre el bistec con la mezcla. Córtalo en rodajas gruesas y colócalo en platos junto con las verduras a la parrilla.

Para el Aioli casero: Coloca 2 yemas de huevo en un tazón grande para mezclar. Agrega 2 cucharaditas de mostaza Dijon. Bátelos juntos con una batidora eléctrica o un batidor.

Mientras bates, vierte lentamente unas gotas a la vez 120 ml de aceite de girasol y 60 ml de aceite de oliva hasta que se forme una mayonesa espesa. Añade 1 cucharada de jugo de limón.

Para el aioli, combina 80 ml de mayonesa con 125 g de yogur natural, 1 diente de ajo triturado y sazona al gusto.