¿Estás buscando una deliciosa receta de carne totalmente natural?
900 gramos de solomillo, sin grasa
2 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo triturados
2 manojos de espárragos
450 gramos de camote pelados y cortados en rodajas finas
4 cebollines cortadas en trozos de 5 centímetros
1 bulbo de hinojo cortado en rodajas finas
2 tomates cortados por la mitad
2 cucharaditas de sumac (condimento libanés que puede ser sustituido por ralladura de limón)
3 cucharadas de eneldo fresco picado
2 cucharadas de perejil fresco picado
2 limones cortados en gajos
O servir con Aioli casero — Ingredientes:
2 yemas de huevo
2 cucharaditas de mostaza Dijon
120 ml de aceite de girasol
60 ml de aceite de oliva
1 cucharada de jugo de limón
120 ml de yogur natural
1 diente de ajo triturado
Sal y pimienta al gusto
Precalienta la parrilla a fuego alto. Mezcla el aceite y el ajo. Frota el bistec con 2 cucharaditas de aceite y cocínalo durante 3-4 minutos por cada lado para que quede en término medio, o hasta que esté cocido a tu gusto. Colócalo en un plato, cúbrelo ligeramente con aceite y déjalo reposar durante 10 minutos.
Mientras tanto, unta las verduras cortadas con el aceite restante y cocínalas en la parrilla hasta que estén tiernas. Coloca los gajos de limón en la parrilla y cocínalos durante 1 minuto por cada lado o hasta que estén caramelizados. Exprímeles el jugo por encima de las verduras. Espolvorea con sumac.
Combina el eneldo y el perejil en una tabla de cortar y cubre el bistec con la mezcla. Córtalo en rodajas gruesas y colócalo en platos junto con las verduras a la parrilla.
Para el Aioli casero: Coloca 2 yemas de huevo en un tazón grande para mezclar. Agrega 2 cucharaditas de mostaza Dijon. Bátelos juntos con una batidora eléctrica o un batidor.
Mientras bates, vierte lentamente unas gotas a la vez 120 ml de aceite de girasol y 60 ml de aceite de oliva hasta que se forme una mayonesa espesa. Añade 1 cucharada de jugo de limón.
Para el aioli, combina 80 ml de mayonesa con 125 g de yogur natural, 1 diente de ajo triturado y sazona al gusto.