SIRLOIN EN SALSA DE ALMENDRA

  • TIEMPO DE PREPARACIÓN 30MIN
  • TIEMPO DE COCCIÓN 10MIN
  • TÉCNICA Parrilla
  • CARNE
  • CORTE Sirloin
  • SIRVE 4

Para aquellos que gustan de una deliciosa barbacoa, el Chef Adam Moore nos trae su versión utilizando carne de res Australiana de libre pastoreo. Duplica el marinado y la res para que te quede tu itacate para la semana.

INGREDIENTES

4 filetes de 200gr. corte Sirloin Australiano

1 mazo de cilantro picado, incluyendo tallo

Jugo de 2 limones

3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen

1/4 taza de almendras rostizadas y picadas

1 mango picado pequeño

1 pepino criollo rebanado en tira

1 aguacate rebanado

1 ½ taza de tomate cherry

 

MÉTODO

Antes de cocinar: Rosear filetes con aceite y calentar parrilla o asador. 

Para salsa de almendra: 

En un recipiente mezclar los tallos de cilantro, la mitad del jugo de limón, 2 cucharadas de aceite y ½ cucharadita de sal y mezclar de manera uniforme. Una vez mezclado, agregar almendra, mango y hojas de cilantro; nuevamente mezclar de manera uniforme.  

 

Para servir:

Mezclar tiras de pepino con tomate y aderezar con lo que resta del jugo de limón y aceite de oliva. Sazonar filetes con sal y pimienta y cocinar por 3 minutos por cada lado o hasta llegar a la cocción deseada. Retirar del fuego y dejar reposar por 5 minutos. Verter una cucharada de la salsa y servir con un poco de ensalada.

TIPS O NOTAS DEL CHEF:

Substitutos dietéticos

Para Dieta Keto: Sustituir Mango por cebolla morada o usar la mitad de la porción de mango.

Para Dieta Paleo: La receta es compatible con dieta Paleo.