Para aquellos que gustan de una deliciosa barbacoa, el Chef Adam Moore nos trae su versión utilizando carne de res Australiana de libre pastoreo. Duplica el marinado y la res para que te quede tu itacate para la semana.
4 filetes de 200gr. corte Sirloin Australiano
1 mazo de cilantro picado, incluyendo tallo
Jugo de 2 limones
3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
1/4 taza de almendras rostizadas y picadas
1 mango picado pequeño
1 pepino criollo rebanado en tira
1 aguacate rebanado
1 ½ taza de tomate cherry
Antes de cocinar: Rosear filetes con aceite y calentar parrilla o asador.
Para salsa de almendra:
En un recipiente mezclar los tallos de cilantro, la mitad del jugo de limón, 2 cucharadas de aceite y ½ cucharadita de sal y mezclar de manera uniforme. Una vez mezclado, agregar almendra, mango y hojas de cilantro; nuevamente mezclar de manera uniforme.
Para servir:
Mezclar tiras de pepino con tomate y aderezar con lo que resta del jugo de limón y aceite de oliva. Sazonar filetes con sal y pimienta y cocinar por 3 minutos por cada lado o hasta llegar a la cocción deseada. Retirar del fuego y dejar reposar por 5 minutos. Verter una cucharada de la salsa y servir con un poco de ensalada.
Substitutos dietéticos
Para Dieta Keto: Sustituir Mango por cebolla morada o usar la mitad de la porción de mango.
Para Dieta Paleo: La receta es compatible con dieta Paleo.