Una receta saludable pero de intenso sabor.
Cuatro filetes de 200 gramos de sirloin
1 manojo de cilantro, incluyendo las raíces y los tallos
Jugo de 2 limones
3 cditas. de aceite de oliva extra virgen
1/4 taza de almendras tostadas y trituradas
1 mango pequeño cortado en dados
1 pepino inglés pelado en tiras
1 aguacate en rodajas
450 gramos tomates cherry cortados por la mitad
Antes de cocinar:
Unte los filetes con aceite y precaliente un sartén para asar o prepare a la parrilla.
Para la salsa de mojo de almendras:
Coloque el cilantro en una licuadora o procesador de alimentos y triture hasta que estén picados. Añada la mitad del jugo de limón, 2 cucharadas de aceite y ½ cucharadita de sal y mezcle hasta que quede suave. Vierta en un tazón y añada las almendras, el mango y las hojas de cilantro picadas.
Para servir:
Prepare la ensalada y aderezarla con el resto del jugo del limón y el aceite. Sazone los filetes con sal y pimienta y cocínelos durante 3 minutos por cada lado o hasta que estén cocidos a su gusto.
Deje reposar durante 5 minutos. Vierta la salsa y sirva con la ensalada.
Sustituciones dietéticas
Para Keto:
Sustituye el mango por cebolla morada o utilice la mitad de la cantidad original.
La receta es apta para paleo y para Whole30