SIRLOIN CON MOJO DE ALMENDRAS

  • TIEMPO DE PREPARACIÓN 30MIN
  • TIEMPO DE COCCIÓN 10MIN
  • TÉCNICA Parrilla, Sarten / Saltear, Dorar
  • CARNE Res
  • CORTE Sirloin
  • SIRVE 4

Una receta saludable pero de intenso sabor.

INGREDIENTES

Cuatro filetes de 200 gramos de sirloin 

1 manojo de cilantro, incluyendo las raíces y los tallos

Jugo de 2 limones

3 cditas. de aceite de oliva extra virgen

1/4 taza de almendras tostadas y trituradas

1 mango pequeño cortado en dados

1 pepino inglés pelado en tiras

1 aguacate en rodajas

450 gramos tomates cherry cortados por la mitad

MÉTODO

Antes de cocinar:
Unte los filetes con aceite y precaliente un sartén para asar o prepare a la parrilla. 

 

Para la salsa de mojo de almendras:
Coloque el cilantro en una licuadora o procesador de alimentos y triture hasta que estén picados. Añada la mitad del jugo de limón, 2 cucharadas de aceite y ½ cucharadita de sal y mezcle hasta que quede suave. Vierta en un tazón y añada las almendras, el mango y las hojas de cilantro picadas. 

 

Para servir:
Prepare la ensalada y aderezarla con el resto del jugo del limón y el aceite. Sazone los filetes con sal y pimienta y cocínelos durante 3 minutos por cada lado o hasta que estén cocidos a su gusto.

Deje reposar durante 5 minutos. Vierta la salsa y sirva con la ensalada.

 

Sustituciones dietéticas

 

Para Keto:

Sustituye el mango por cebolla morada o utilice la mitad de la cantidad original.

 

La receta es apta para paleo y para Whole30