SIRLOIN CON CALABAZA HORNEADA Y QUESO FETA

  • TIEMPO DE PREPARACIÓN 30MIN
  • TIEMPO DE COCCIÓN 15MIN
  • TÉCNICA Parrilla, Hervir, Asado
  • CARNE
  • CORTE Sirloin
  • SIRVE 4

Platillo que hace remembranza al otoño.

INGREDIENTES

600gr Filete Sirloin Australiano de Pastoreo

800gr de calabaza cortado en cubos grandes

1 cebolla morada pelada y rebanada en gajos

1 1/2 cucharadas aceite de oliva

50gr queso feta

3 cucharadita de vinagre balsámico

3 cditas piñones rostizados

Hojas de rúgula 

MÉTODO

Para cocinar: Calentar sartén o asador a fuego medio-alto. Untar la carne con un poco de aceite de oliva y sazonar con sal y pimienta. Cocinar por 2 minutos por cada lado hasta llegar al término deseado. Retirar del sartén/asador y dejar reposar por 5 minutos, cubierto de papel aluminio.

Para la calabaza: Calentar horno a 180°C. Colocar la calabaza y la cebolla en una charola para rostizar y mezclarlo de manera uniforme con aceite de oliva. Sazonar con pimienta y cocinar a 180°C por 30 minutos o hasta que la calabaza se haya ablandado. Retira la charola del horno y agrega queso feta desmoronado y vinagre, mezclar de manera uniforme y cocinar por 20 minutos adicionales o hasta que el queso y los vegetales tengan un color presentable.

Para servir: Rebana la carne y sirve con un poco de calabaza cocida y hojas de rúgula. Agrega piñones rostizados sobre la guarnición.