Delicioso Sirloin australiano con calabaza al horno y queso feta
INGREDIENTES
½ kg de sirloin australiano alimentado con pasto
1 kg de calabaza, cortada en trozos grandes
1 cebolla roja, pelada, cortada en gajos
1 1/2 cucharada de aceite de oliva
2 onzas de queso feta
3 cucharaditas de vinagre balsámico
3 cucharaditas de piñones tostados
Hojas de arúgula aliñadas para servir
MÉTODO
Para cocinar: Precaliente una sartén o parrilla a temperatura moderada. Frote la carne con un poco de aceite de oliva y sazone bien con sal y pimienta. Cocine por 2 minutos por cada lado o a su gusto. Deje reposar durante 5 minutos, cubriendo sin apretar con papel aluminio.
Para la calabaza horneada: Precaliente el horno a 350°F / 180°C. Coloque la calabaza y la cebolla en una bandeja grande para asar y mezcle con el aceite. Sazone con pimienta y hornee a 350°F / 180°C durante 30 minutos o hasta que esté suave. Desmenuce el queso y el vinagre por encima y hornee por otros 20 minutos o hasta que el queso y las verduras estén bien coloreados.
Para servir: Rebane la carne y sirva con la calabaza horneada y unas hojas de arúgula aliñadas. Espolvoree con piñones.
Notas del chef:
Las sobras se pueden cortar en trozos más pequeños y mezclar suavemente con algunas hojas de ensalada para obtener una ensalada nutritiva. Hay que pelar la calabaza, y la piel proporciona una gran fuente de fibra. Intente usar el camote como alternativa a la calabaza.