SIRLOIN AUSTRALIANO CON CALABAZA

  • TIEMPO DE PREPARACIÓN 30MIN
  • TIEMPO DE COCCIÓN 15MIN
  • TÉCNICA Asado
  • CARNE Res
  • CORTE Sirloin
  • SIRVE 4

Delicioso Sirloin australiano con calabaza al horno y queso feta

INGREDIENTES

INGREDIENTES

½ kg de sirloin australiano alimentado con pasto

1 kg  de calabaza, cortada en trozos grandes

1 cebolla roja, pelada, cortada en gajos

1 1/2 cucharada de aceite de oliva

2 onzas de queso feta

3 cucharaditas de vinagre balsámico

3 cucharaditas de piñones tostados

Hojas de arúgula aliñadas para servir

MÉTODO

MÉTODO

Para cocinar: Precaliente una sartén o parrilla a temperatura moderada. Frote la carne con un poco de aceite de oliva y sazone bien con sal y pimienta. Cocine por 2 minutos por cada lado o a su gusto. Deje reposar durante 5 minutos, cubriendo sin apretar con papel aluminio.

Para la calabaza horneada: Precaliente el horno a 350°F / 180°C. Coloque la calabaza y la cebolla en una bandeja grande para asar y mezcle con el aceite. Sazone con pimienta y hornee a 350°F / 180°C durante 30 minutos o hasta que esté suave. Desmenuce el queso y el vinagre por encima y hornee por otros 20 minutos o hasta que el queso y las verduras estén bien coloreados.

Para servir: Rebane la carne y sirva con la calabaza horneada y unas hojas de arúgula aliñadas. Espolvoree con piñones.

 

Notas del chef:
Las sobras se pueden cortar en trozos más pequeños y mezclar suavemente con algunas hojas de ensalada para obtener una ensalada nutritiva. Hay que pelar la calabaza, y la piel proporciona una gran fuente de fibra.  Intente usar el camote como alternativa a la calabaza.