¡Comer premium es nutrirse!
Para el filete:
600 gramos de sirloin
2 cdas. de aceite de oliva
Para la ensalada
350 gramos de camote pelado y cortado en rebanadas de 3 mm
4 calabacines medianos cortados a lo largo en rodajas de 5 mm
1 cebolla morada cortada en cuartos
3 cdas. de aceite de oliva
2 cdas. de jugo de limón, más la ralladura
Para la guarnición
150 gramos de hojas de rúcula
30 gramos de queso parmesano rallado
30 gramos de piñones tostados
Para cocinar:
Precaliente una parrilla a fuego vivo. Con un pincel, unte los filetes con aceite de oliva y cocínelos durante 4 minutos, dándoles la vuelta una vez, o hasta que esté a su gusto. Apártelos y déjelos reposar cubiertos, sin apretar, con papel de aluminio.
Coloque el camote, el calabacín y la cebolla en un tazón grande y mézclelos con 3 cucharaditas de aceite de oliva. Colóquelos en la parrilla y cocínelos durante un minuto y medio por cada lado, o hasta que estén tiernos y ligeramente carbonizados.
Corte la carne en tiras finas y agréguelas en un bol grande con las verduras asadas, el jugo de limón, la ralladura de limón y el aceite restante. Sazone con sal y pimienta y mezclelo.
Para servir: Coloque la rúcula en una bandeja amplia. Cúbrala con la carne y las verduras asadas, el queso parmesano y los piñones para servir.
Notas del chef:
Sándwich de filete al pesto: Mezcle un poco de pesto de albahaca fresco con mayonesa de huevo entero. Úntelo en 4 panecillos de masa fermentada. Cubra con la carne sin cortar, el calabacín a la parrilla y la rúcula. Salpimentar y servir.
Para Keto:
Sustituir el camote por trozos de pimiento rojo y naranja a la parrilla.
Para Paleo:
Elimine el queso o sustitúyalo por champiñones asados (comunes) cortados en rodajas o levadura nutricional.
Para Whole30:
Elimine el queso o sustitúyalo por champiñones asados (comunes) cortados en rodajas o levadura nutricional.