SIRLOIN A LA PARRILLA CON CALABACÍN, CAMOTE Y ENSALADA DE RÚCULA

  • TIEMPO DE PREPARACIÓN 10MIN
  • TIEMPO DE COCCIÓN 10MIN
  • TÉCNICA Parrilla
  • CARNE Res
  • CORTE Sirloin
  • SIRVE 4

¡Comer premium es nutrirse!

INGREDIENTES

Para el filete:

600 gramos de sirloin  

2 cdas. de aceite de oliva

 

Para la ensalada

350 gramos de camote pelado y cortado en rebanadas de 3 mm

4 calabacines medianos cortados a lo largo en rodajas de 5 mm

1 cebolla morada cortada en cuartos

3 cdas. de aceite de oliva

2 cdas. de jugo de limón, más la ralladura

 

Para la guarnición 

150 gramos de hojas de rúcula

30 gramos de queso parmesano rallado

30 gramos de piñones tostados

 

MÉTODO

Para cocinar:
Precaliente una parrilla a fuego vivo. Con un pincel, unte los filetes con aceite de oliva y cocínelos durante 4 minutos, dándoles la vuelta una vez, o hasta que esté a su gusto. Apártelos y déjelos reposar cubiertos, sin apretar, con papel de aluminio.

 

Coloque el camote, el calabacín y la cebolla en un tazón grande y mézclelos con 3 cucharaditas de aceite de oliva. Colóquelos en la parrilla y cocínelos durante un minuto y medio por cada lado, o hasta que estén tiernos y ligeramente carbonizados.

 

Corte la carne en tiras finas y agréguelas en un bol grande con las verduras asadas, el  jugo de limón, la ralladura de limón y el aceite restante. Sazone con sal y pimienta y mezclelo.

 

Para servir: Coloque la rúcula en una bandeja amplia. Cúbrala con la carne y las verduras asadas, el queso parmesano y los piñones para servir.

 

Notas del chef:

 

  • Unte cada filete con un poco de aceite. 
  • Asegúrese de calentar bien la parrilla antes de colocar los cortes. El filete debe crepitar al entrar en contacto con la parrilla.
  • Cocine un lado hasta que el jugo brote en la parte superior. Entonces,gire y cocine el otro lado. Déle la vuelta una sola vez para que esté término medio.
  • Compruebe el nivel de cocción con unas pinzas. Si el filete está termino medio, filete está blando cuando se presiona. Si está 3/4, es firme pero aún es blando, y si está bien hecho, está muy firme. 
  • Retire el filete y tápelo sin apretar. Déjelo reposar en un lugar cálido durante unos minutos antes de servirlo. 

 

Sándwich de filete al pesto: Mezcle un poco de pesto de albahaca fresco con mayonesa de huevo entero. Úntelo en 4 panecillos de masa fermentada. Cubra con la carne sin cortar, el calabacín a la parrilla y la rúcula. Salpimentar y servir.

 

Para Keto:

Sustituir el camote por trozos de pimiento rojo y naranja a la parrilla.

 Para Paleo:

Elimine el queso o sustitúyalo por champiñones asados (comunes) cortados en rodajas o levadura nutricional.

 Para Whole30:

Elimine el queso o sustitúyalo por champiñones asados (comunes) cortados en rodajas o levadura nutricional.