SATAY DE CORDERO CON SALSA DE BARBACOA CON JENGIBRE Y SALSA TAILANDESA

  • TIEMPO DE PREPARACIÓN 30MIN
  • TIEMPO DE COCCIÓN 10MIN
  • TÉCNICA Parrilla
  • CARNE Cordero
  • CORTE Pierna
  • SIRVE 4

¡Una receta simple pero sabrosa desarrollada por expertos del Cordero Australiano!

INGREDIENTES

1½ libras de filete de cordero australiano, cortado en tiras

1 cdita de jengibre finamente picado

2 dientes de ajo machacados

1 cdita de azúcar morena 

1 cdita de salsa de pescado

3 cditas de aceite de sésamo

2 cditas de jugo de lima

2 cditas de salsa de chile

2 cditas de cilantro picado

1 chile rojo, sin semillas y finamente picado

1 cdita de semillas de sésamo tostadas (opcional)

Arroz de jazmín al vapor, para servir

8 brochetas de bambú

MÉTODO

Combine las tiras de cordero con el jengibre, el ajo, el azúcar, la salsa de pescado y el aceite de sésamo. Refrigérelo y déjelo marinar durante 2 ó 3 horas si el tiempo lo permite.

 

Ensartar el cordero en 8 brochetas de bambú que se hayan sumergido en agua durante 30 minutos.

 

Calentar la parrilla y cocinar 3-4 minutos por cada lado o hasta que el cordero esté cocido. Servir espolvoreado con las semillas de sésamo tostadas (opcional), la salsa en un recipiente para sumergir junto con el arroz de jazmín al vapor.

 

Para hacer la salsa: combine el jugo de lima, la salsa de chile, el cilantro picado y el chile. Servir con una cuchara en cuencos pequeños.