SANDWICH VIETNAMITA DE ALBÓNDIGAS

  • TIEMPO DE PREPARACIÓN 15MIN
  • TIEMPO DE COCCIÓN 15MIN
  • TÉCNICA Parrilla, Dorar
  • CARNE
  • CORTE Molida
  • SIRVE 4

Sandwich Vietnamita De Albóndigas

INGREDIENTES

450gr. de carne molida de res australiana

2 dientes de ajo

1 cucharada de salsa Sriracha (marca comercial)

1 puño de cilantro picada con todo y tallos

1 cucharada de aceite de girasol

1 zanahoria pelada y cortada en “corte liston” (utilizar mandolina)

1 cucharada de vinagre blanco

½ cucharadita de sal

1 pepino persa en corte juliana

2 tomate roma en rebanadas

4 pan tipo baguette de alrededor de 6”

Hoja de cilantro

Salsa Sriracha al gusto

MÉTODO

Para preparar

Coloque en un recipiente hondo la carne molida, Sriracha, cilantro picado, ½ cucharadita de sal y combínelo con las manos. Haga las albóndigas con alrededor de 1 cucharada copeteada de carne. Deben de salir alrededor de 16 albóndigas por esta porción de carne.

Para cocinar

Coloque 3-4 albóndigas en una brocheta, unte aceite de oliva y cocina en el asador o sobre el sartén en fuego medio hasta que se cosan completamente.

Para las zanahorias

Coloque las zanahorias en un recipiente pequeño con vinagre y sal. Mezcle y deje curtir por 10 minutos. Una vez llegado los 10 minutos tire el vinagre.

Para servir

Coloque los vegetales y el cilantro dentro del pan, y agregue albóndigas y salsa Sriracha al gusto.