SANDWICH DE FILETE DE RES CON CHIMICHURRI DE AGUACATE

  • TIEMPO DE PREPARACIÓN 10MIN
  • TIEMPO DE COCCIÓN 15MIN
  • TÉCNICA Parrilla
  • CARNE
  • CORTE Striploin
  • SIRVE 4

Sandwich De Filete De Res Con Chimichurri De Aguacate Por Heather Walker de Phoenix Family Foodie

INGREDIENTES

2 filetes de 350gr de carne de res australiana corte Nueva York*

1 baguette o barra de pan italiana cortado en rebanadas de 1 pulgada

1 taza de aceite de oliva extra virgen

½ cucharadita de ajo en polvo

½ cucharadita de cebolla en polvo

2 dientes de ajo picados

1 aguacate grande cortado en cubos

¼ taza perejil

¼ taza cilantro

1 taza arúgula

1 taza de espinaca

2 rábanos rebanados

6 tomate cherry partidos a la mitad

½ cebolla morada rebanada finamente

¼ queso fresco desmoronado

Sal y pimienta al gusto

 

MÉTODO

Coloque los filetes de res en un recipiente y cubra con aceite de oliva, sal y pimienta, deje reposar hasta llegar a temperatura ambiente. Precalentar parrilla a temperatura alta.

Para el chimichurri: En una licuadora o procesadora de alimentos, combine el perejil, cilantro, ajo y jugo de limón. Pulse por 20 segundos y agregue ½ taza de aceite de oliva. Sazone con sal y pimienta al gusto. Coloque en un recipiente y agregue el aguacate. Deje de lado hasta que sea hora de servir.

Para cocinar: Asar la carne a temperatura alta por 3-4 minutos por cada lado hasta llegar a la cocción deseada. Retire la carne de la parrilla y deje reposar por 10 minutos antes de rebanar en tiras de ¼ de pulgada.

En una recipiente para mezclar, combine la arúgula, espinacas, rábano, tomate, cebolla y queso fresco. Mezcle los ingredientes y sirva en un plato grande para ensalada. Coloque las tiras encima de la ensalada. 

En otro recipiente para mezclar, combine el aceite de olivo, ajo en polvo y cebolla en polvo. Mezcle y unte por ambos lados de cada rebanada de pan (necesitará 8 rebanadas en total). Agregue una pizca de sal a cada rebanada y coloque en la parrilla por 1 minuto por cada lado.

Para servir: Coloque ½ taza de ensalada en una rebanada de pan, encima ¼ parte de la carne y cubra con una cucharada del chimichurri. Coloque otra rebanada de pan encima y ¡listo!

TIPS O NOTAS DEL CHEF:

*Para un sabor más ligero recomendamos carne australiana de pastoreo.