Sandwich De Filete De Res Con Chimichurri De Aguacate Por Heather Walker de Phoenix Family Foodie
2 filetes de 350gr de carne de res australiana corte Nueva York*
1 baguette o barra de pan italiana cortado en rebanadas de 1 pulgada
1 taza de aceite de oliva extra virgen
½ cucharadita de ajo en polvo
½ cucharadita de cebolla en polvo
2 dientes de ajo picados
1 aguacate grande cortado en cubos
¼ taza perejil
¼ taza cilantro
1 taza arúgula
1 taza de espinaca
2 rábanos rebanados
6 tomate cherry partidos a la mitad
½ cebolla morada rebanada finamente
¼ queso fresco desmoronado
Sal y pimienta al gusto
Coloque los filetes de res en un recipiente y cubra con aceite de oliva, sal y pimienta, deje reposar hasta llegar a temperatura ambiente. Precalentar parrilla a temperatura alta.
Para el chimichurri: En una licuadora o procesadora de alimentos, combine el perejil, cilantro, ajo y jugo de limón. Pulse por 20 segundos y agregue ½ taza de aceite de oliva. Sazone con sal y pimienta al gusto. Coloque en un recipiente y agregue el aguacate. Deje de lado hasta que sea hora de servir.
Para cocinar: Asar la carne a temperatura alta por 3-4 minutos por cada lado hasta llegar a la cocción deseada. Retire la carne de la parrilla y deje reposar por 10 minutos antes de rebanar en tiras de ¼ de pulgada.
En una recipiente para mezclar, combine la arúgula, espinacas, rábano, tomate, cebolla y queso fresco. Mezcle los ingredientes y sirva en un plato grande para ensalada. Coloque las tiras encima de la ensalada.
En otro recipiente para mezclar, combine el aceite de olivo, ajo en polvo y cebolla en polvo. Mezcle y unte por ambos lados de cada rebanada de pan (necesitará 8 rebanadas en total). Agregue una pizca de sal a cada rebanada y coloque en la parrilla por 1 minuto por cada lado.
Para servir: Coloque ½ taza de ensalada en una rebanada de pan, encima ¼ parte de la carne y cubra con una cucharada del chimichurri. Coloque otra rebanada de pan encima y ¡listo!
*Para un sabor más ligero recomendamos carne australiana de pastoreo.