Unas costillas a la parrilla o al horno, son un platillo complementario para estas fiestas de fin de año. La Chef Renee Scharoff’s propone una mezcla de hierbas para marinar y acentuar los sabores de las costillas de res de forma spectacular.
Para la carne guisada:
2.5 kg de carne, cortada en trozos grandes
1 botella (350 ml) de cerveza oscura de su gusto
1 botella (350 ml) de Coca-Cola
½ taza de azúcar moreno
3 cucharadas de sal Kosher
1 cucharada de chile en polvo
¼ cucharada de ajo en polvo
¼ cucharada de cebolla en polvo
¼ cucharadita de mostaza en polvo
¼ cucharadita de jengibre molido
¼ cucharadita de pimienta de cayena
¼ cucharadita de pimienta negra
Preparación del sándwich:
1 rebanada de pan de masa fermentada, a la plancha
150 gr de carne estofada
85 gr de crema de puerros, caliente
85 gr de aguacate capeado crujiente
60 ml de chimichurri rojo
40 gr de queso de cabra desmenuzado
Cebollino fresco picado al gusto
Para la carne guisada:
En un bol pequeño, mezcle los ingredientes secos y cubra generosamente la carne. Colocar en un recipiente de horno, tapar y refrigerar toda la noche.
Al día siguiente, sáquelo del refrigerador, vierta la cerveza y la coca-cola en el recipiente y cúbralo con papel de aluminio. Meter en el horno a 150°C durante 3 horas y media o hasta que la carne esté tierna (temperatura interna de 87-90°C).
Retire con cuidado los trozos de carne, colóquelos en un bol y cúbralos bien con film transparente. En una olla grande a fuego alto, reducir el jugo restante a la mitad mientras se quita toda la grasa que sube a la parte superior.
Desmenuza la carne, cúbrela con el jugo restante y vuelve a meterla en el refrigerador para que se enfríe.
Para servir (por sandwich):
Untar ambos lados del pan con aceite y marcarlos en la parrilla.
Dorar rápidamente la carne, calentar la crema de puerros y capear el aguacate y freírlo.
Colocar el pan caliente en el plato, cubrir con la crema de puerros, extender hasta los bordes y cubrir con la carne.
Coloca el aguacate encima, rocíalo con chimichurri y adórnalo con queso de cabra y cebollin.