SÁNDWICH DE CARNE DE RES Y SRIRACHA PICANTE

  • TIEMPO DE PREPARACIÓN 20MIN
  • TIEMPO DE COCCIÓN 20MIN
  • TÉCNICA Asado
  • CARNE Res
  • CORTE Pierna
  • SIRVE 4

La Sriracha añade un toque picante a este sándwich australiano de roastbeef (o, como nos gusta decir en Australia, "sanger").

INGREDIENTES

Carne

0.5 kg de pierna de res, cortado en forma de asado 

½ cucharadita de ajo en polvo 

½ cucharadita de sal kosher fina 

½ cucharadita de orégano seco 

¼ cucharadita de pimienta negra 

1 ½ cucharadita de salsa sriracha 

1 hoja de laurel 

¼ taza de caldo de res

Pan: 

Dos baguettes de 30 a 35 cm, cada uno cortado a la mitad

¼ cucharadita de sal kosher fina 

Pimienta negra al gusto

2 cucharadas de mantequilla o aceite de oliva

Para la guarnición 

1 pimiento rojo mediano cortado en juliana 

Sal kosher fina al gusto

Pimienta negra al gusto

½ cucharadita de aceite de oliva

Aderezos (opcional): 

Tomates asados al horno según sea necesario 

Dientes de ajo asados según sea necesario



MÉTODO

Para el asado: Frota la carne con el ajo en polvo, la sal, el orégano y la pimienta. Colócala en una olla de cocción lenta con la hoja de laurel, la Siracha y el caldo. Programar en BAJA temperatura durante 8 horas, o hasta que la carne esté tierna. Retira el asado de la olla. Cuela los jugos y mantenlos calientes para mojar. 

Para el pan: Cortar cada trozo de pan. Untar los lados cortados con mantequilla y tostar el pan. Espolvoréelo con sal y pimienta. 

Para la guarnición: Precalienta una sartén a fuego medio. Echar el pimiento rojo en aceite y salpimentar. Ase los pimientos a fuego medio hasta que estén blandos.

Para servir: Cortar la carne en rodajas. Repartir uniformemente entre los panes. Coloque los pimientos rojos en capas sobre los trozos de pan y, a continuación, cubra cada uno con aproximadamente 150 gr de carne y ponga el pan superior. Servir con el jugo caliente al lado para mojar.