SALTEADO FILIPINO CON PUERROS FRITOS

  • TIEMPO DE PREPARACIÓN 20MIN
  • TIEMPO DE COCCIÓN 20MIN
  • TÉCNICA Sarten / Saltear
  • CARNE Res
  • CORTE Rib Eye
  • SIRVE 4

Este salteado adquiere un sabor intenso gracias a la salsa de soya y a la cebolla morada. Sírvelo sobre arroz al vapor y cúbrelo con los crujientes puerros fritos para disfrutar de la mejor experiencia filipina.

INGREDIENTES

Tamaño de la porción: 200 gramos de carne de res
Cortes alternativos: Ribeye o solomillo superior
½ kilo de bistec australiano cortado en rodajas finas
1/4 de taza de salsa de soya
1 limón en rodajas
1/2 cucharadita de pimienta negra
3 cucharadas de aceite vegetal
1 cebolla morada cortada en aros
3 dientes de ajo machacados
Sal Kosher al gusto
1/2 taza de aceite vegetal
1 taza de puerro cortados en rodajas finas
1 cucharada de fécula de maíz

MÉTODO

Para el filete:
En un recipiente poco profundo o en una bolsa con cierre, combine la salsa de soya, el limón en rodajas y la pimienta. Deja marinar el filete, refrigerado, durante al menos 1 hora. Calentar el aceite en una sartén a fuego MEDIO. Freír los aros de cebolla hasta que se ablanden, pero sin que se cocinen demasiado. Reservar.

Escurrir el marinado del filete y reservarla. En la misma sartén, fríe la carne marinada durante 1 ó 2 minutos.

Retíre la carne de la sartén. Añade el ajo y saltéalo durante unos minutos. Vierta el marinado reservada y llévela a ebullición. Poner la carne frita y cocer a fuego lento durante unos minutos, o hasta que la carne esté tierna. Añadir un poco de agua si es necesario.


Para los puerros fritos:
Calentar el aceite en una sartén a fuego MEDIO, hasta que alcance los 176 grados C, en un termómetro de freír. Mezcle los puerros cortados en juliana con la maicena.


Sazone con sal y pimienta. Fríalos hasta que estén ligeramente dorados,
removiéndolos para que se cocinen uniformemente. Retire los puerros con una
espumadera y póngalos sobre una toalla de papel para que absorban el exceso de aceite. Salpimentar para darles el sabor final y reservar.

Añadir las cebollas salteadas a la carne y salpimentar al gusto. Sirva la carne caliente sobre el arroz y cubra con los puerros fritos.