Ropa vieja de cordero australiano en olla de cocción lenta.
½ kilo de lomo de cordero australiano
¼ taza de aceite vegetal
1kg – 1 ½ kg de pierna de cordero australiano en trozos
Sal Kosher a gusto
Pimienta negra al gusto
1 taza de cebolla amarilla en rodajas
1 taza de pimiento rojo en rodajas
1 taza de pimiento amarillo en rodajas
¾ taza de salsa de tomate
1 taza de caldo vegetal
2 tazas de tomates pequeños cortados en dados
3 cdas de alcaparras
3 cdas de aceitunas kalamata
4 dientes de ajo
1 cda de paprika ahumada
1 cda de comino molido
3 cdas de mezcla de hierbas italianas secas
Arroz Sofrito (la receta a continuación)
Arroz Sofrito:
3 tazas de arroz jazmín
4 ½ tazas de agua
4 cdas de aceite vegetal
1 cda de sal vegetal
½ manojo de cebollín picado
Precalentar una sartén grande a fuego alto y añadir aceite. Sazonar la pierna de cordero con sal y pimienta y agréguela a la sartén. Cocinar la carne por todos lados hasta que se dore. Ahora agregue todos los ingredientes a la olla lenta y cocine en ALTO durante 4 horas o hasta que la carne esté muy tierna.
Retire la carne de la olla eléctrica y desmenuce. Para servir, coloque la carne desmenuzada sobre el arroz sofrito y cubra con los jugos y vegetales restantes de la olla
Para el arroz:
Coloque todos los ingredientes en una olla para arroz, o en una olla grande a fuego lento, EXCEPTO las cebollas verdes. Cocine hasta que el arroz esté tierno y agregue el cebollín. Reserve hasta que esté listo para usar.
Olla Instantánea: