ROPA VIEJA DE CORDERO

  • TIEMPO DE PREPARACIÓN 20MIN
  • TIEMPO DE COCCIÓN 4HR, 20MIN
  • TÉCNICA Feugo lento, Estofado
  • CARNE
  • CORTE Pierna
  • SIRVE 10

Ropa vieja de cordero australiano en olla de cocción lenta.

INGREDIENTES

½ kilo de lomo de cordero australiano 

¼ taza de aceite vegetal

1kg – 1 ½ kg de pierna de cordero australiano en trozos

Sal Kosher a gusto

Pimienta negra al gusto

1 taza de cebolla amarilla en rodajas

1 taza de pimiento rojo en rodajas

1 taza de pimiento amarillo en rodajas

¾ taza de salsa de tomate

1 taza de caldo vegetal

2 tazas de tomates pequeños cortados en dados

3 cdas de alcaparras

3 cdas de aceitunas kalamata

4 dientes de ajo

1 cda de paprika ahumada

1 cda de comino molido

3 cdas de mezcla de hierbas italianas secas

Arroz Sofrito (la receta a continuación)

 

Arroz Sofrito:

3 tazas de arroz jazmín

4 ½ tazas de agua

4 cdas de aceite vegetal

1 cda de sal vegetal

½ manojo de cebollín picado

MÉTODO

Precalentar una sartén grande a fuego alto y añadir aceite. Sazonar la pierna de cordero con sal y pimienta y agréguela a la sartén. Cocinar la carne por todos lados hasta que se dore. Ahora agregue todos los ingredientes a la olla lenta y cocine en ALTO durante 4 horas o hasta que la carne esté muy tierna.

Retire la carne de la olla eléctrica y desmenuce. Para servir, coloque la carne desmenuzada sobre el arroz sofrito y cubra con los jugos y vegetales restantes de la olla

Para el arroz:

Coloque todos los ingredientes en una olla para arroz, o en una olla grande a fuego lento, EXCEPTO las cebollas verdes. Cocine hasta que el arroz esté tierno y agregue el cebollín. Reserve hasta que esté listo para usar.

Olla Instantánea:

  • Para una cocción más rápida de los guisos y estofados, corte la carne en trozos más pequeños (1-2") antes de cocinarla.
  • Todas las recetas de sopas, guisos y estofados pueden modificarse a aproximadamente 15-20 minutos en la posición ALTA, por ½ kg de carne con 1-2 tazas de líquido.
  • Para obtener una buena corteza en la carne, cocine unas porciones más pequeñas para que la carne no sobrepase el sartén. Selle en tandas si es necesario.
  • Las carnes cocidas se vuelven más sabrosas si se dejan enfriar en sus propios jugos durante la noche.