RIB EYE ASADO CON ROMERO Y MOSTAZA

  • TIEMPO DE PREPARACIÓN 10MIN
  • TIEMPO DE COCCIÓN 55MIN
  • TÉCNICA Hervir, Asado
  • CARNE Res
  • CORTE Rib Eye
  • SIRVE 6

Impresiona con éste platillo elegante de Rib Eye acompañado con una salsa de yogurt y rábano picante como guarnición.

INGREDIENTES

Tamaño de la porción: 450 gramos de RibEye 

Cortes alternativos: Bistec 

 

Adobo de Mostaza: 

1 taza de mostaza 

1/4 de taza de hojas de romero fresco picadas 

1/4 de taza de pan molido 

2 1/2 cditas. de sal kosher 

1 cdita. de ajo picado 

1 1/4 cda. de pimienta negra molida gruesa 

1.3 - 1.8 Kg de Rib Eye 

 

Para el yogurt de rábano picante : 

1 taza de yogurt griego natural sin grasa 

1/4 de taza de rábano preparado 

1 cucharada de mostaza de Dijon 

1 cdita. de salsa inglesa



MÉTODO

Precaliente el horno a 450 grados F (232 ºC).

 

Para el adobo:
Combine la mostaza, el romero, el pan triturado, 2 cucharaditas de sal, el ajo y 1 cucharada de pimienta.

 

Para cocinar:
Cubra uniformemente el ribeye con la mezcla de mostaza y romero. Coloque el filete en una bandeja de horno y áselo durante 15 minutos. Reduzca la temperatura del horno a 325 ºF y continúe la cocción durante 40 minutos más. Retire del horno, cubra con papel de aluminio y deje reposar el asado de 15 a 20 minutos.

 

Para el aderezo de yogur y horseradish: En un tazón pequeño, combine el yogurt, rábano picante, la mostaza, la salsa inglesa, la cucharadita de sal y pimienta restantes. Mezcle bien y refrigere hasta que esté listo para usar.

 

Para servir: Corte el rib eye en seis porciones iguales y sírvase con el aderezo de yogurt y rabano picante.