PUNTA PALETA DE RES CON MANTEQUILLA DE ANCHOAS Y TOMILLO

  • TIEMPO DE PREPARACIÓN 10MIN
  • TIEMPO DE COCCIÓN 20MIN
  • TÉCNICA Parrilla
  • CARNE Res
  • CORTE Paleta
  • SIRVE 4

Una pequeña porción que da muchísimo sabor. Potencia el sabor de tu corte con una ligera capa de mantequilla de anchoas y tomillo.

INGREDIENTES

Para el filete:

Cuatro filetes de 170 g. de Punta Paleta.
Puede sustituir con su corte de carne favorito. 

Pimienta

 

Para la mantequilla

2 cditas. de aceite de oliva

55 g. de mantequilla blanda

4 filetes de anchoas en aceite finamente picados

1 cdita. de tomillo fresco picado

1 cáscara de limón rallada

Para acompañar:
papas asadas, ensalada de rúcula y limón en gajos.

MÉTODO

Para el filete:

Precaliente una parrilla o asador a fuego moderado. Sazone los filetes con pimienta (las anchoas son suficientemente saladas por lo que no se necesita salpimientar.) y áselos durante 3-4 minutos por cada lado o hasta que estén cocidos a su gusto. Colóquelos en un plato y cúbralos sin apretar con papel aluminio.
Déjelos reposando durante 5 minutos.

 

Para la mantequilla:

Utilice una espátula para mezclar la mantequilla ablandada con el resto de los ingredientes y revuelva hasta que esté suave y combinada.

 

Para servir:

Corte los filetes en tiras finas y úntelas con la mantequilla una vez preparada. Acompañe el plato con las papas asadas, la ensalada de rúcula y los gajos de limón.