Una pequeña porción que da muchísimo sabor. Potencia el sabor de tu corte con una ligera capa de mantequilla de anchoas y tomillo.
Para el filete:
Cuatro filetes de 170 g. de Punta Paleta.
Puede sustituir con su corte de carne favorito.
Pimienta
Para la mantequilla
2 cditas. de aceite de oliva
55 g. de mantequilla blanda
4 filetes de anchoas en aceite finamente picados
1 cdita. de tomillo fresco picado
1 cáscara de limón rallada
Para acompañar:
papas asadas, ensalada de rúcula y limón en gajos.
Para el filete:
Precaliente una parrilla o asador a fuego moderado. Sazone los filetes con pimienta (las anchoas son suficientemente saladas por lo que no se necesita salpimientar.) y áselos durante 3-4 minutos por cada lado o hasta que estén cocidos a su gusto. Colóquelos en un plato y cúbralos sin apretar con papel aluminio.
Déjelos reposando durante 5 minutos.
Para la mantequilla:
Utilice una espátula para mezclar la mantequilla ablandada con el resto de los ingredientes y revuelva hasta que esté suave y combinada.
Para servir:
Corte los filetes en tiras finas y úntelas con la mantequilla una vez preparada. Acompañe el plato con las papas asadas, la ensalada de rúcula y los gajos de limón.