PIZZA DE LOMO CON ESPECIAS Y HIERBAS

  • TIEMPO DE PREPARACIÓN 5MIN
  • TIEMPO DE COCCIÓN 15MIN
  • TÉCNICA Parrilla, Sarten / Saltear, Hornear
  • CARNE Cordero
  • CORTE Lomo
  • SIRVE 4

Una pizza de intenso y delicioso sabor a base de lomo con una capa de especias y hierbas frescas

INGREDIENTES

Las especias secas y las hierbas frescas se combinan para hacer una capa llena de sabor junto con el lomo en rodajas. Mézclelo por adelantado y cubra los panes (naan o pita) preparados para obtener pizzas rápidas y sabrosas. Tenga a la mano el sazonador de cordero sobrante para añadirlo rápidamente a una variedad de otras recetas.

Tamaño de la porción: una pizza de 20 - 25 cm

Cortes alternativos: Pierna, espaldilla

 

Ingredientes:

Sazonador de cordero para todo uso:

1/2 taza de semillas de comino tostadas

1 cdita de semillas de alcaravea tostadas

2 cdita de semillas de mostaza amarilla tostadas

2 cditas de granos de pimienta negra tostados

2 cditas de ajo granulado

2 cditas de cebolla granulada

1 cdita de salvia seca

2 cditas de curry en polvo

1/2 taza de sal kosher

1 taza “copeteada” de azúcar morena 

1 cdita de azúcar granulada

 

Pizza

2 lomos de cordero australiano cortados en rodajas finas (.5 cm)

2 cditas de aceite vegetal

2 cditas de queso parmesano rallado

1 cdita de condimento para cordero de uso general

1/2 cdita de sal

1 cdita de mostaza de Dijon

1 cdita de hojas de perejil italiano fresco picado

1 cdita de hojas de romero fresco picadas

1 cdita de hojas frescas de tomillo picadas

1 diente de ajo

1 cdita de semillas de hinojo

1 cdita de copos de pimienta roja triturados

4 pitas de 8 a 10 pulgadas o panes de naan

1/2 taza, dividida, de salsa italiana para pizza 

2 tazas, divididas, de queso mozzarella rallado

MÉTODO

Mezclar todos los ingredientes del marinado. Añadir el cordero y dejar reposar durante dos horas. Posterior, ensartar el cordero marinado en las brochetas y asarlo suavemente hasta que esté cocido.

 

Poner todos los ingredientes de la salsa de tomate en una licuadora hasta que quede suave. Verter en una cacerola y cocer a fuego lento durante 10 minutos hasta que espese ligeramente.

 

Sirva las brochetas de cordero junto a su ensalada favorita o sobre arroz, cubiertas con la salsa de tomate y pan libanés crujiente untado con yogur griego.



Sustituciones dietéticas

 

Para Keto:

Sustituir el azúcar de la salsa de tomate por el azúcar Fruto del Monte (Monk Fruit).

Sustituir el yogur griego por yogur de coco.

Sustituir el pan por arroz de coliflor y al vapor o espesar la salsa con Goma Xantana.

 

Para Paleo:

Sustituir el yogur griego por yogur de coco.

Sustituye el pan por arroz de coliflor y cocida al vapor.

Sustituye el azúcar por azúcar de coco.

 

Para Whole30:

Sustituye los tomates en lata por tomates frescos.

Omitir el azúcar.

Sustituir el yogur griego por yogur de coco.

Sustituye el pan por arroz de coliflor y al vapor.