Pierna de cordero australiano asada estilo mediterráneo con un estofado de papas asadas, tomates fritos y tzatziki de coco y aguacate.
INGREDIENTES
Marinado:
¼ taza de aceite de oliva
3 echalotes
2 limones (cáscara y jugo)
6 dientes de ajo
2 cucharadas de sal rosa del Himalaya
1 cucharada de comino
1 cucharadita de pimienta
1 cucharadita de cilantro
Líquido para estofado:
½ taza de marinado
4 tazas de caldo de verduras
4 tazas de vino
Cordero:
Pierna de cordero australiana de 3 kg
1 cucharada de comino en grano
2 palitos de canela
5 ramitas de romero fresco
5 libras de papas orgánicas doradas
1 paquete de tomates Campari
5 dientes de ajo
Aceite de oliva
Papel de aluminio forrado de pergamino
Sal y pimienta
Tzaziki:
1 aguacate maduro
1 jugo de limón
6 onzas (2 recipientes) de yogurt de coco, natural
½ pepino Kirby (pequeño), sin semillas y picado
3-4 cucharadas de eneldo fresco o menta, lavado y sin tallos gruesos
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de ajo en polvo
½ cucharadita de pimienta
MÉTODO:
Para preparar: Use la mitad del marinado para frotar el cordero (unte primero las áreas gruesas y grasas). Deje a temperatura ambiente durante 1 hora con el adobo..
Para el cordero: Ase el cordero a fuego alto para dorar, 5 minutos por lado. Precaliente el horno a 149° C. Caliente la sartén para asar sobre la estufa. Rocíe con aceite de oliva y tueste las semillas de comino hasta que revienten. Agregue el ajo, 2 palitos de canela y mueva hacia los bordes exteriores. Coloque el cordero, con la grasa hacia arriba, en una sartén para asar. Vierta el líquido para estofar, agregue ramitas de romero y deje hervir. Retire del fuego y cubra bien con papel de aluminio forrado. Lleve al horno por 4 horas. Lave los tomates y déjelos enteros. Enjuage las papas y córtelas por la mitad. En un tazón grande, mezcle con aceite, sal y pimienta.