PIERNA DE CORDERO AUSTRALIANO PARA PASCUAS

  • TIEMPO DE PREPARACIÓN 30MIN
  • TIEMPO DE COCCIÓN 5HR
  • TÉCNICA Asado, Feugo lento
  • CARNE Cordero
  • CORTE Pierna
  • SIRVE 8

Pierna de cordero australiano asada estilo mediterráneo con un estofado de papas asadas, tomates fritos y tzatziki de coco y aguacate.

INGREDIENTES

INGREDIENTES

 

Marinado:

¼ taza de aceite de oliva

3 echalotes

2 limones (cáscara y jugo)

6 dientes de ajo

2 cucharadas de sal rosa del Himalaya

1 cucharada de comino

1 cucharadita de pimienta

1 cucharadita de cilantro

 

Líquido para estofado:

½  taza de marinado

4 tazas de caldo de verduras

4 tazas de vino



Cordero:

Pierna de cordero australiana de 3 kg 

1 cucharada de comino en grano

2 palitos de canela

5 ramitas de romero fresco

5 libras de papas orgánicas doradas

1 paquete de tomates Campari

5 dientes de ajo

Aceite de oliva

Papel de aluminio forrado de pergamino

Sal y pimienta



Tzaziki:

1 aguacate maduro

1 jugo de limón

6 onzas (2 recipientes) de yogurt de coco, natural

½ pepino Kirby (pequeño), sin semillas y picado

3-4 cucharadas de eneldo fresco o menta, lavado y sin tallos gruesos

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de ajo en polvo

½ cucharadita de pimienta




MÉTODO

MÉTODO:

 

Para preparar: Use la mitad del marinado para frotar el cordero (unte primero las áreas gruesas y grasas). Deje a temperatura ambiente durante 1 hora con el adobo..

Para el cordero: Ase el cordero a fuego alto para dorar, 5 minutos por lado. Precaliente el horno a 149° C. Caliente la sartén para asar sobre la estufa. Rocíe con aceite de oliva y tueste las semillas de comino hasta que revienten. Agregue el ajo, 2 palitos de canela y mueva hacia los bordes exteriores. Coloque el cordero, con la grasa hacia arriba, en una sartén para asar. Vierta el líquido para estofar, agregue ramitas de romero y deje hervir. Retire del fuego y cubra bien con papel de aluminio forrado. Lleve al horno por 4 horas. Lave los tomates y déjelos enteros. Enjuage las papas y córtelas por la mitad. En un tazón grande, mezcle con aceite, sal y pimienta.