PIERNA DE CORDERO AUSSIE AL ESTILO GRIEGO CON VERDURAS ASADAS Y LIMÓN A LA PARRILLA

  • TIEMPO DE PREPARACIÓN 35MIN
  • TIEMPO DE COCCIÓN 50MIN
  • TÉCNICA Parrilla, Feugo lento, Estofado
  • CARNE Cordero
  • CORTE Pierna
  • SIRVE 6

Pierna de cordero australiano a la griega con verduras asadas y limón a la parrilla

INGREDIENTES

Para el cordero:

Una pierna de cordero australiano de 1 kilo deshuesada, con la mantequilla y desgrasada

6 dientes de ajo picados

1 manojo pequeño de orégano fresco picado

2 cdtas. de aceite de oliva

2 limones cortados en cuartos

 

Para las verduras

400 gramos de papa kipfler (u otra patata cerosa)

400 gramos de calabaza

 

Para la ensalada

4 tomates grandes maduros en rodajas gruesas

2 cubos de pepinos libaneses

1/2 cebolla roja cortada en rodajas finas

16 gramos de queso feta desmenuzado, reducido en grasa

1 cdta. de aceite de oliva

3 cdtas. de vinagre de vino tinto

MÉTODO

Para el cordero australiano: Machacar el ajo y el orégano en un mortero hasta obtener una pasta gruesa. Añadir 2 cucharadas de aceite de oliva y frotar bien el cordero australiano.

 

Para cocinar: Cubrir con papel plástico y dejar marinar durante 30 minutos. Precalentar el horno o la barbacoa con tapa a 350ºF / 180ºC. Salpimentar el cordero australiano y colocarlo en el centro de una bandeja de asar grande. Mezclar las patatas y la calabaza con el aceite de oliva restante y sazonar con sal y pimienta. Esparza los trozos alrededor del cordero australiano y cocine durante 45 minutos a fuego medio, dando la vuelta a las verduras a mitad de camino. Saque el cordero australiano y déjelo reposar durante 10 minutos, tapado con papel de aluminio. Apague el horno o la barbacoa y mantenga las verduras dentro para que se mantengan calientes.

 

Para la ensalada: Coloca el tomate, el pepino y la cebolla en una fuente y cubre con el queso. Salpimentar y rociar con el aceite y el vinagre.

 

Para el limón asado: Precalentar una parrilla al calor y cocinar los cuartos de limón durante 1½ minutos por cada lado o hasta que estén ligeramente carbonizados. Si utiliza la parrilla, puede cocinarlos simplemente en la placa de la misma.

 

Para servir: Cortar el cordero australiano y exprimir un poco del limón asado por encima. Servir con las verduras y la ensalada.

 

Notas/Sustituciones

 

Para una versión keto-friendly:

Sustituye las patatas por coliflor asada.

 

Para una versión paleo:

Sustituir las patatas por coliflor asada.

Sustituir el feta por levadura nutricional.

Sustituye el vinagre de vino tinto por vinagre de sidra de manzana.

Si se evitan las frutas y hortalizas, sustituya los tomates por zanahoria rallada.

 

Para una versión apta para el programa Whole-30:

Sustituya las patatas por coliflor asada.

Sustituya el queso feta por levadura nutricional.

Sustituya el vinagre de vino tinto por vinagre de sidra de manzana.