PAY DE CABRA CON TOMATE Y ACEITUNAS

  • TIEMPO DE PREPARACIÓN 20MIN
  • TIEMPO DE COCCIÓN 1HR, 30MIN
  • TÉCNICA Parrilla, Estofado, Hornear
  • CARNE Cabra
  • CORTE Espaldilla
  • SIRVE 4

Como postre o comida, prepara un PAY DE CABRA CON TOMATE Y ACEITUNAS

INGREDIENTES

700 gramos de carne de cabra cortada en cubos

1 cda. de harina común

1 cebolla pequeña picada

10 echalotes pelados

225 gramos de champiñones cortados por la mitad

2 tomates sin semillas y cortados en trozos grandes

½ taza de vino tinto

1 cdita. de tomillo picado

sal y pimienta negra molida

12 aceitunas kalamata sin semillas

masa de hojaldre

MÉTODO

Mezcle la carne con harina y dorela en un poco de aceite por tandas. Retire de la sartén y reserve.

Añada un poco más de aceite en la misma sartén y cocine la cebolla y las chalotas hasta que se ablanden. Añada los champiñones. Fría 5 minutos más antes de añadir los tomates, el vino tinto, el tomillo, la sal y la pimienta. Tape y cocine durante 45 minutos. Añada las aceitunas en los últimos 5 minutos de cocción. 

Deje enfriar.

Divida la mezcla para el pie entre cuatro moldes de 1 taza de capacidad. Cubra con el hojaldre recortada en los bordes de forma redonda. Realice una hendidura en la parte superior de cada uno de ellos y úntelos con el batido de huevo.

Hornee de 25 a 30 minutos a 200°C hasta que la masa esté dorada y aumente el tamaño. Deje reposar durante 5 minutos y sirva.