PASTELES DE CORDERO

  • TIEMPO DE PREPARACIÓN 20MIN
  • TIEMPO DE COCCIÓN 30MIN
  • TÉCNICA Hornear
  • CARNE
  • CORTE Molida
  • SIRVE 12

La Chef Pam Smith nos muestra cómo preparar unos pastelitos de carne de cordero australiano. ¡Fantástico para toda la familia!

INGREDIENTES

Para el glaseado de tomate ahumado:

1 taza de salsa de tomate para pasta

1 lata de chile en adobo picado

1 cda de sazonador estilo Cajún

 

Para las tartas de carne cordero:

½ cda de aceite de oliva extra virgen

½ cebolla amarilla cortada en cubitos

½ taza de pimiento roja finamente cortada

2 dientes de ajo picados

 ½ kilo de cordero australiano

1 ½ tazas de champiñones, picados

1 taza de migas de pan Panko

2 huevos batidos

1 cdita de salsa inglesa

¼ taza de cilantro picado

 

Para adornar:

½ taza de migas de pan Panko tostado

¼ taza de queso parmesano

¼ taza de perejil picado

Sazonador Cajún al gusto

MÉTODO

Para el glaseado de tomate ahumado:

En un sartén a fuego MEDIO, combinar la salsa para pasta, el chile en el adobo y el sazón cajun. Revuelva hasta que la mezcla hierva a fuego lento. Retire del fuego y reserve.

Para los panes de cordero:

Precaliente el horno a 200º C y rocíe un molde para 12 muffins con aceite vegetal. Déjelo a un lado. Caliente un sartén a fuego medio, añada el aceite de oliva y gire para cubrir la sartén. Añada la cebolla y el pimiento rojo a la sartén, saltee durante unos minutos y añada el ajo y los condimentos.

Retire la mezcla del fuego y agréguela a un recipiente grande con el cordero molido, los champiñones picados, el pan molido, los huevos, la salsa inglesa y el cilantro. Mezcle sólo lo suficiente para combinar todos los ingredientes, pero no mezcle demasiado.

Divida la mezcla de cordero en 12 partes iguales y pongan un poco del glaseado de tomate ahumado en la parte superior. Ponga el molde en el horno y hornee durante 15 minutos.

Saque del horno y cubra con un poco más de glaseado de tomate ahumado, Panko y Parmesano.

Nuevamente meta el molde al horno durante 3-5 minutos más o hasta el punto de cocción deseado. Saque del horno y deje que los panes de cordero descansen durante 3-4 minutos.

Ponga en el plato 2-3 panes de cordero por persona, con glaseado extra. Servir con su plato favorito y cubrir con perejil fresco picado y sazonador Cajún.