¡Práctico, jugozo y divertido!
½ kilo de carne de res australiana para guisar
3 cebollas verdes
Salsa Satay:
¼ de taza de mantequilla de cacahuete fresca*.
2 cucharaditas de salsa de soya
1 cucharadita de zumo de limón
1-2 cucharaditas de azúcar
1 diente de ajo machacado
1 cucharadita de salsa de chile dulce, o al gusto
Relish de papaya:
½ papaya, pulpa triturada
zumo de ½ lima
2 cucharadas de cilantro finamente picado
una pizca de azúcar moreno
1 cucharadita de chile verde fresco picado
Recorte la carne y córtala en cubos de 1 pulgada. Pele las cebollas verdes y córtalas en diagonal en trozos de 1 pulgada.
Combinar los ingredientes de la salsa satay en un bol y mezclar hasta obtener una pasta suave. Añadir agua si es necesario para que la salsa tenga una consistencia espesa. Añada la carne, tápela y refrigere entre 30 minutos y 1 hora.
Combinar los ingredientes de la salsa de papaya y mezclar bien. Refrigere hasta que esté listo para servir.
Sumerja 10 brochetas de bambú en agua fría durante 20 minutos para evitar que se quemen. Saque la carne de la salsa satay, cepillando el exceso, y ensarte en las brochetas alternando con las cebollas verdes. Calentar la parrilla a fuego alto y cocinar las brochetas, dándoles la vuelta durante 4-5 minutos o hasta que se cocinen al gusto.
Servir con relish de papaya para acompañamiento