PASTEL GRIEGO DE MACARRONES Y CORDERO

  • TIEMPO DE PREPARACIÓN 30MIN
  • TIEMPO DE COCCIÓN 25MIN
  • TÉCNICA Hervir, Hornear
  • CARNE Cordero
  • CORTE Molida
  • SIRVE 4

¿Busca una deliciosa receta de cordero natural? Pruebe esta sencilla pero sabrosa receta de Pastitsio de los expertos de Australian Lamb.

INGREDIENTES

900 gramos de cordero molido 

300 gramos de pasta macarrón 

3 cditas de aceite de oliva

1 cebolla cortada en dados finos

2 dientes de ajo machacados

2 hojas de laurel

1 cdita de canela molida

4 clavos (de olor)

Vino tinto para cocinar

Lata de 350 gramos de puré de tomate

Sal y pimienta recién molida

2 cucharadas de pan molido 

 

Ingredientes para la Salsa Bechamel

2½ tazas de leche entera

3 clavos de olor

1 hoja de laurel

6 granos de pimienta negra

115 gramos de mantequilla

½ taza de harina común

½ taza de queso parmesano rallado

MÉTODO

Precalentar el horno a 175°F. Cocina la pasta según las instrucciones del paquete hasta que esté al dente y escúrrela.

 

Caliente el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio o alto. Agregue la cebolla y el ajo. Saltear durante 2 o 3 minutos sin que el ajo se coloree. Añada el cordero molido, eliminando cualquier grumo con una cuchara y cocine hasta que esté dorado.

 

Añada las hojas de laurel, la canela, los clavos y el vino tinto. Reduzca el fuego a fuego lento. Añada los tomates y revuelva.
Deje cocer durante 25 minutos y sazone con sal y pimienta.

Añada la pasta al sartén y mezcle con la salsa.

 

Para preparar la salsa Bechamel, combine la leche, los clavos, la hoja de laurel y los granos de pimienta en una cacerola. Ponga a fuego lento o medio, asegurándose de que la leche hierva lentamente infundiendo todos los sabores. Retire del fuego inmediatamente.

 

En otro sartén coloque la mantequilla y derrita a fuego lento.
Una vez derretida, añada la harina y remueva con una cuchara de madera. Continúe la cocción durante 5 minutos, revolviendo continuamente para evitar que se dore.

 

Coloque la leche infusionada y añádala poco a poco a la mezcla de mantequilla y harina. Asegúrese de mover continuamente para eliminar todos los grumos. Batir hasta que la salsa espese, aproximadamente 4-5 minutos. Incorpore entonces el queso.

 

En un recipiente rectangular apta para el horno, extienda la pasta y la mezcla de cordero de manera uniforme, presionando para que quede plana. Vierta salsa Bechamel preparada sobre la pasta y espolvoree con pan molido.
Hornee durante 20-25 minutos o hasta que se dore y burbujee.

 

Notas/Sustituciones

 

Para una versión keto-friendly:

 

Sustituya los macarrones por sus verduras asadas favoritas.

Sustituya el vino tinto por caldo (puede ponerle un chorrito de vinagre).

Sustituya el pan molido por tocino.

Sustituye la harina por goma xantana.

 

Para una versión paleo-friendly:

Sustituya los macarrones por sus verduras asadas favoritas.

Sustituya el pan molido por harina de almendras.

Sustituya la harina por arrurruz o almidón de tapioca.

Sustituya la leche por leche de almendras.

Sustituya el vino tinto por caldo (puede ponerle un chorrito de vinagre).

Sustituya la mantequilla por aceite de oliva o aguacate.

Sustituir al queso parmesano por levadura nutricional

 

Para una versión apta para el programa Whole-30:

Sustituya los macarrones por sus verduras asadas favoritas.

Sustituya el pan molido por harina de almendras.

Sustituya la leche por leche de almendras aprobada por Whole30.

Sustituya el vino tinto por caldo (puede ponerle un chorrito de vinagre.)

Sustituya la mantequilla por aceite de oliva o aguacate.

Sustituya el queso parmesano por levadura nutricional.