El famoso mac’n’cheese es muy popular en Australia. En esta receta, el Chef Adam Moore le da un toque sobresaliente de sabor con carne australiana.
450gr de carne molida australiana*
6 cucharadas de mantequilla sin sal
4 cucharadas de harina
4 tazas de leche
450gr queso velveeta (queso americano)
1 taza queso cheddar suave
3 tazas de pasta macarrón
1 taza de chícharos
¼ taza panko/empanizador
1 cucharada (o al gusto) romero picado – sin tallos
Sal Kosher y pimienta al gusto
Precalentar horno a 220˚ C/ 425˚ F. En una cacerola sobre fuego MEDIO-ALTO derrite 3 cucharadas de mantequilla y agregue la carne molida. Cocine hasta dorar. Una vez cocido, retire la carne molida y coloque en un recipiente pequeño y deje de lado. Derrita la mantequilla y mezcle la harina en “ROUX” por 1 minuto. Agregue y bata la leche en tandas de ½ taza, para ir espesando. Una vez que haya agregado toda la leche, agregue el queso Velveeta hasta que esté derretido completamente. Apague la lumbre, agregue el queso cheddar y mezcle hasta derretir. En otra cacerola cocine la pasta. Una vez lista la pasta, agregue los chícharos y la carne molida en la salsa de queso. Mezcle de manera uniforme y coloque en un recipiente de 9” x 13” resistente al horno.
Para servir:
En un recipiente, combine el panko, romero, sal y pimienta. Coloque la mezcla encima del mac‘n’cheese y hornée por 25 minutos o hasta que se comience a dorar la parte superior. Retire del horno y agregue un poco más de romero al gusto. Sirva inmediatamente.
*Para un sabor más ligero recomendamos carne australiana de pastoreo. Corte alterno: cordero o res cortada en cubitos