MAC ‘N’CHEESE CON CARNE DE RES

  • TIEMPO DE PREPARACIÓN 5MIN
  • TIEMPO DE COCCIÓN 25MIN
  • TÉCNICA Hornear
  • CARNE
  • CORTE Molida
  • SIRVE 4

El famoso mac’n’cheese es muy popular en Australia. En esta receta, el Chef Adam Moore le da un toque sobresaliente de sabor con carne australiana.

INGREDIENTES

450gr de carne molida australiana*

6 cucharadas de mantequilla sin sal

4 cucharadas de harina

4 tazas de leche

450gr queso velveeta (queso americano)

1 taza queso cheddar suave

3 tazas de pasta macarrón

1 taza de chícharos

¼ taza panko/empanizador

1 cucharada (o al gusto) romero picado – sin tallos

Sal Kosher y pimienta al gusto

MÉTODO

Precalentar horno a 220˚ C/ 425˚ F. En una cacerola sobre fuego MEDIO-ALTO derrite 3 cucharadas de mantequilla y agregue la carne molida. Cocine hasta dorar. Una vez cocido, retire la carne molida y coloque en un recipiente pequeño y deje de lado. Derrita la mantequilla y mezcle la harina en “ROUX” por 1 minuto. Agregue y bata la leche en tandas de ½ taza, para ir espesando. Una vez que haya agregado toda la leche, agregue el queso Velveeta hasta que esté derretido completamente. Apague la lumbre, agregue el queso cheddar y mezcle hasta derretir. En otra cacerola cocine la pasta. Una vez lista la pasta, agregue los chícharos y la carne molida en la salsa de queso. Mezcle de manera uniforme y coloque en un recipiente de 9” x 13” resistente al horno.

Para servir:

En un recipiente, combine el panko, romero, sal y pimienta. Coloque la mezcla encima del mac‘n’cheese y hornée por 25 minutos o hasta que se comience a dorar la parte superior. Retire del horno y agregue un poco más de romero al gusto. Sirva inmediatamente.

TIPS O NOTAS DEL CHEF:

*Para un sabor más ligero recomendamos carne australiana de pastoreo. Corte alterno: cordero o res cortada en cubitos