Una forma nueva de preparar un corte de res, acompañado de una salsa teriyaki y un toque de mantequilla de wasabi.
4 filetes de 200 gramos cada uno (solomillo, ribeye o lomo)
4 cdas. de salsa teriyaki
2 dientes de ajo, triturados
1 chile guajillo
3 cdas. de mantequilla sin sal
2 cditas. de pasta de wasabi
1 cda. de cebollín finamente picado
Ensalada asiática:
1 cebolla morada, cortada por la mitad y en rodajas finas
1 paquete de judías pequeñas, cocidas al vapor
8 rábanos pequeños, cortados en rodajas finas
hojas de ensalada mixta
Combine el teriyaki, el ajo y el chile en un plato poco profundo. Añada los filetes y cúbralos con el marinado. Tápelos y refrigérelos durante 3-4 horas ó toda la noche.
Mezclar la mantequilla, el wasabi y el cebollín. Reservar.
Precaliente la parrilla o el sartén antiadherente (si se utiliza el sartén, cubra los filetes con un poco de aceite).
Cocine los filetes durante 3-4 minutos por cada lado o a su gusto. Cubra con papel aluminio y deje reposar durante 5 minutos.
Para preparar la ensalada asiática, combine todos los ingredientes de la ensalada en un tazón y mézclelos bien.
Coloque los filetes en 4 platos calientes y cubra cada uno con ¼ de la mantequilla de wasabi. Sirva con la ensalada asiática.
Sustituciones dietéticas
Keto:
Sustituya el teriyaki por 2 cucharadas de aminoácidos de coco (sustituto de soja) y 2 cucharadas de jugo de limón y 1 cdita. de jarabe de Frutas del Bosque.
Paleo:
Sustituya el teriyaki por 2 cucharadas de aminoácidos de coco y 2 cucharadas de jugo de limón y 1 cucharada de miel de maple.
Sustituya el aceite de coco o el aceite de oliva por mantequilla sin sal.
Whole30:
Sustituya el teriyaki por 2 cucharadas de aminoácidos de coco (sustituto de soja) y 2 cucharadas de jugo de limón y 2 cucharadas de jugo de naranja.
Sustituye el aceite de coco por mantequilla sin sal.