LASAÑA DE RES

  • TIEMPO DE PREPARACIÓN 10MIN
  • TIEMPO DE COCCIÓN 45MIN
  • TÉCNICA Estofado
  • CARNE
  • CORTE Pechuga
  • SIRVE 4

¿Está buscando una manera de incorporar más vegetales en su lasaña? Elimina la pasta utilizando fideo grueso de calabaza “squash” y calabacita. Lo mejor de todo es que es libre en carbohidratos.

INGREDIENTES

Porción: un pedazo de 4’’x4’’

2 calabacitas en rebanadas largas “tipo listón”**

1 calabaza amarilla “squash” en rebanadas largas “tipo listón”**

Sal kosher al gusto

 

**Nota: utiliza una mandolina para lograr el corte listón de manera más fácil y más uniforme

 

Relleno:

450gr de carne de res Australiana molida de pastoreo

1 cebolla chica picada

3 tazas de salsa de espagueti

½ cucharadita de semillas de eneldo trituradas

½ cucharadita de pimienta negra

2 tazas de queso ricota

2 huevos batidos

2 tazas de queso mozzarella rallado

¼ taza de queso parmesano rallado

MÉTODO

En un recipiente grande agrega un poco de sal a la calabacita y calabaza amarilla, después colóquelos sobre una servilleta para eliminar el exceso de humedad.

Para el relleno: Caliente el horno a 375ºF/190ºC. Coloque un sartén en fuego alto, una vez que esté caliente, agregue la carne molida y la cebolla. Cocine la carne hasta que comienza a dorar y las cebollas estén cocidas, alrededor de 7min aproximadamente. Agregue la salsa de espagueti, semillas de eneldo, y cucharadita de sal y pimienta molida al gusto. Retire de la lumbre y dejar reposar. En un recipiente hondo, combine el queso ricota y huevo y batir hasta combinar de manera uniforme.

Para cocinar: en un recipiente para hornear de 8”x8”, coloque un nivel de tiras de calabacita de manera horizontal y que las puntas se traslapen entre sí. Encima de estas coloque un nivel de calabaza amarilla de manera vertical y que las puntas se traslapen entre sí. Para el siguiente nivel, agrega la mitad de la carne seguido por la mitad del queso ricota y 1 taza de mozzarella. Repita el proceso nuevamente. Para el nivel final coloque un nivel de calabacita y otro de calabaza amarilla. Y espolvorea la parte superior con parmesano y coloque en el horno por 30 a 45 minutos hasta que se comience a dorar y el queso este claramente derretido.

Para Servir: Retire del horno y dejar reposar por 10 a 15 minutos antes de server. Para porcionar rebane la lasaña en cuadros de 4”X4”.