Kebabs de cordero con pan libanés y salsa de tomate pensados para diferentes planes alimenticios.
350 gramos de espaldilla de cordero deshuesada cortada en tiras de 2.5 cm x 5 cm.
Ingredientes para el adobo:
1 taza de aceite de oliva
5 cditas de jugo de limón
Manojo de albahaca fresca picada
Sal y pimienta al gusto
Ingredientes para la salsa de tomate
3 dientes de ajo
1 taza de agua
1 cdita de azúcar
Lata de 400 g de tomates pelados triturados
50 g de cebolla picada
20 g de chiles picados
20 g de albahaca fresca picada
8 rebanadas de pan libanés, crujientes en el horno
1 taza de yogur griego
Mezclar todos los ingredientes del marinado. Añadir el cordero y dejar reposar durante dos horas. Posterior, ensartar el cordero marinado en las brochetas y asarlo suavemente hasta que esté cocido.
Poner todos los ingredientes de la salsa de tomate en una licuadora hasta que quede suave. Verter en una cacerola y cocer a fuego lento durante 10 minutos hasta que espese ligeramente.
Sirva las brochetas de cordero junto a su ensalada favorita o sobre arroz, cubiertas con la salsa de tomate y pan libanés crujiente untado con yogur griego.
Sustituciones dietéticas
Para Keto:
Sustituir el azúcar de la salsa de tomate por el azúcar Fruto del Monte (Monk Fruit).
Sustituir el yogur griego por yogur de coco.
Sustituir el pan por arroz de coliflor y al vapor o espesar la salsa con Goma Xantana.
Para Paleo:
Sustituir el yogur griego por yogur de coco.
Sustituye el pan por arroz de coliflor y cocida al vapor.
Sustituye el azúcar por azúcar de coco.
Para Whole30:
Sustituye los tomates en lata por tomates frescos.
Omitir el azúcar.
Sustituir el yogur griego por yogur de coco.
Sustituye el pan por arroz de coliflor y al vapor.