Kebabs Chipriotas de Res con Haloumi
Para las brochetas de Res:
800gr. Solomillo (Sirloin) de res australiana*
200gr Queso Haloumi** o Queso Asadero/Queso Oaxaca
1 pimiento amarillo
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
12 champiñones
Aceite de oliva al gusto
Para el aderezo:
2 naranjas
1 taza de menta
Sal y pimienta al gusto
1 cucharada de aceite de oliva
Para la ensalada:
1/3 taza de arroz integral
½ taza lentejas cocidas
1 cucharada de vinagre de vino tinto
1 taza de pimientos finamente picados
2 tallos de apio
¼ taza de pasas
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Para las brochetas:
Corte la carne, queso y pimientos en pedazos de alrededor de 3cm y coloque en una brocheta junto con los champiñones. Reserve 1 taza de pimientos finamente picados para la ensalada. Unte un poco de aceite de oliva a las brochetas y deje reposar.
Para la ensalada:
Coloque el arroz integral en una olla pequeña y agregue 4 tazas de agua. Una vez que hierva, disminuya la temperature y deje cocinar por alrededor de 25 minutos. Drene y coloque en un recipiente hondo. En otro recipiente, ralle la cáscara de la naranja y exprima su jugo; agregue aceite de oliva, sal y pimienta al gusto y la mitad de la menta finamente picada. Mezcle con un batidor y vierte la mitad sobre el arroz, lentejas y el vinagre. Aparta la otra mitad de aderezo para aderezar las brochetas. De vuelta al arroz, agregue pimientos, apio picado, pasas y el resto de la menta. Utilice lo que sobró de la naranja (pulpa) y revuelva. Combine de manera uniforme todos los ingredientes.
Para cocinar:
En una parrilla caliente, cocine las brochetas de manera uniforme hasta que se comiencen a dorar al gusto, alrededor de 15 minutos para término medio. Rocíe el aderezo que sobró sobre las brochetas.
Para servir: Disfrute las brochetas acompañadas de la ensalada de arroz y lentejas.
* Para un sabor más ligero recomendamos carne australiana de pastoreo.
** El queso Haloumi es un queso originario de Chipre el cual tiene la característica de mantener su forma aun cuando se expone a altas temperaturas. En caso de no poder conseguir Haloumi recomendamos usar queso Asadero o Oaxaca.