KEBABS CHIPRIOTAS DE RES CON HALOUMI

  • TIEMPO DE PREPARACIÓN 20MIN
  • TIEMPO DE COCCIÓN 10MIN
  • TÉCNICA Parrilla
  • CARNE
  • CORTE Sirloin
  • SIRVE 4

Kebabs Chipriotas de Res con Haloumi

INGREDIENTES

Para las brochetas de Res:

800gr. Solomillo (Sirloin) de res australiana*

200gr Queso Haloumi** o Queso Asadero/Queso Oaxaca                             

1 pimiento amarillo                                                                                     

1 pimiento rojo                                                                                           

1 pimiento verde                                                                                     

12 champiñones                                                                                 

Aceite de oliva al gusto

 

Para el aderezo:

2 naranjas                                                                                                 

1 taza de menta                                                                                     

Sal y pimienta al gusto                                                                               

1 cucharada de aceite de oliva

 

Para la ensalada:

1/3 taza de arroz integral                                                                           

½ taza lentejas cocidas                                                                               

1 cucharada de vinagre de vino tinto                                                           

1 taza de pimientos finamente picados                                                         

2 tallos de apio                                                                                         

¼ taza de pasas

MÉTODO

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Para las brochetas:

Corte la carne, queso y pimientos en pedazos de alrededor de 3cm y coloque en una brocheta junto con los champiñones. Reserve 1 taza de pimientos finamente picados para la ensalada. Unte un poco de aceite de oliva a las brochetas y deje reposar.

 

Para la ensalada:

Coloque el arroz integral en una olla pequeña y agregue 4 tazas de agua. Una vez que hierva, disminuya la temperature y deje cocinar por alrededor de 25 minutos. Drene y coloque en un recipiente hondo. En otro recipiente, ralle la cáscara de la naranja y exprima su jugo; agregue aceite de oliva, sal y pimienta al gusto y la mitad de la menta finamente picada. Mezcle con un batidor y vierte la mitad sobre el arroz, lentejas y el vinagre. Aparta la otra mitad de aderezo para aderezar las brochetas. De vuelta al arroz, agregue pimientos, apio picado, pasas y el resto de la menta. Utilice lo que sobró de la naranja (pulpa) y revuelva. Combine de manera uniforme todos los ingredientes.

 

Para cocinar:

En una parrilla caliente, cocine las brochetas de manera uniforme hasta que se comiencen a dorar al gusto, alrededor de 15 minutos para término medio. Rocíe el aderezo que sobró sobre las brochetas.

Para servir: Disfrute las brochetas acompañadas de la ensalada de arroz y lentejas.

TIPS O NOTAS DEL CHEF:

* Para un sabor más ligero recomendamos carne australiana de pastoreo.

** El queso Haloumi es un queso originario de Chipre el cual tiene la característica de mantener su forma aun cuando se expone a altas temperaturas. En caso de no poder conseguir Haloumi recomendamos usar queso Asadero o Oaxaca.