LA “ HAMBURGUESA MEJORADA” DE RES

  • TIEMPO DE PREPARACIÓN 30MIN
  • TIEMPO DE COCCIÓN 10MIN
  • TÉCNICA Sarten / Saltear
  • CARNE Res
  • CORTE Molida
  • SIRVE 4

Aquí hay un platillo a comerse sin culpa, la versión “mejorada” de una hamburguesa con carne de res alimentada con pasto con un rico aderezo de yogurt y mostaza para untar. ¡Esta hamburguesa es grande en sabor pero no en calorías!

INGREDIENTES

INGREDIENTES

1 kg de carne molida de res australiana alimentada con pasto

Sal kosher, para sazonar

Pimienta negra

Aceite de oliva extra virgen 

4 bollos de hamburguesa de trigo integral

½ taza de mostaza integral

¼ taza de yogurt  griego sin grasa

1 tomate maduro, en rodajas finas

1 pepino sin semillas, en rodajas finas

1  pimiento rojo, en rodajas finas

1 cebolla roja, en rodajas finas

Hierbas frescas, al gusto

1 cabeza de lechuga francesa









MÉTODO

MÉTODO

Precaliente la parrilla a fuego ALTO. 

Porcione la carne molida en hamburguesas de 100 g.  Sazone con sal y pimienta y cocine al punto de cocción deseado. Mientras tanto, en un tazón pequeño, mezcle la mostaza y el yogurt. Déjelo a un lado. En otro tazón, mezcle las verduras y hierbas restantes, excepto la lechuga. Sazone con sal y deje reposar sobre un colador para liberar el exceso de agua mientras las hamburguesas terminan de cocinarse, aproximadamente 5 minutos.

 

Para servir, tueste los bollos y colóquelos en capas en el siguiente orden: panecillo, salsa de mostaza y yogurt, lechuga, hamburguesa, ensalada de verduras y la parte superior del pan. Sirve con tu guarnición favorita.

NOTA: Sustituya sus verduras y hierbas frescas de granja favoritas como desee. ¡La clave de esta hamburguesa es el sabor fresco!