¿Buscas una deliciosa receta de cordero? Prueba esta sabrosa receta de Hamburguesas mediterráneas con queso de cabra. ¡Hechas con cordero australiano!
Ingredientes de la hamburguesa:
1 kg de carne de cordero molida
1 echalote picado
1 cucharada de alcaparras picadas
6-8 hojas grandes de albahaca fresca picadas
pimienta recién molida al gusto
½ taza de harina de maíz o de trigo para enharinar
aceite de oliva para cocinar
Para la salsa de tomate:
3 tomates maduros cortados a la mitad
1 cebolla roja en rodajas gruesas
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de vinagre balsámico
sal y pimienta recién molida al gusto
Para servir (opcional):
4 panecillos Kaiser o panes de hamburguesa
4 cucharadas de queso de cabra suave (o chëvre)
Para hacer las hamburguesas, combine el cordero molido, los echalotes, las alcaparras, la albahaca y la pimienta en un tazón grande y mezcle bien. Divida la mezcla en cuatro porciones para las hamburguesas. Extienda la harina de maíz sobre un plato y presione las hamburguesas en la harina de maíz para cubrirlas.
Precaliente la parrilla y unte con aceite. Cocine las hamburguesas de fuego medio a alto durante 6-7 minutos o hasta que la temperatura interna alcance los 160 °F. (PONER EQUIVALENTE EN CELSIUS)
Para hacer el aderezo, coloque los tomates con la carne hacia abajo en la parrilla y voltealos después de 20 segundos, cocinando hasta que la piel comience a carbonizarse. Ase las cebollas hasta que estén blandas. Transfiera a un plato y, cuando esté lo suficientemente frío como para manipularlo, corte en dados finamente. Coloque en un bowl el azúcar y el vinagre, sazone al gusto con sal y pimienta y mezcle bien.
Sírvalo tibio o frío.
Ase los bollos, hasta que estén ligeramente tostados. Unte con queso de cabra y cubra con las hamburguesas. Sirva con la salsa de tomate.