HAMBURGUESA MEDITERRANEA DE CORDERO

  • TIEMPO DE PREPARACIÓN 30MIN
  • TIEMPO DE COCCIÓN 20MIN
  • TÉCNICA Parrilla
  • CARNE Cordero
  • CORTE Molida
  • SIRVE 4

¿Buscas una deliciosa receta de cordero? Prueba esta sabrosa receta de Hamburguesas mediterráneas con queso de cabra. ¡Hechas con cordero australiano!

INGREDIENTES

 

Ingredientes de la hamburguesa:

1 kg de carne de cordero molida

1 echalote picado

1 cucharada de alcaparras picadas

6-8 hojas grandes de albahaca fresca picadas

pimienta recién molida al gusto

½ taza de harina de maíz o de trigo para enharinar

aceite de oliva para cocinar

 

Para la salsa de tomate:

3 tomates maduros cortados a la mitad 

1 cebolla roja en rodajas gruesas

1 cucharadita de azúcar

1 cucharadita de vinagre balsámico

sal y pimienta recién molida al gusto

 

Para servir (opcional):

4 panecillos Kaiser o panes de hamburguesa

4 cucharadas de queso de cabra suave (o chëvre)

 

MÉTODO

Para hacer las hamburguesas, combine el cordero molido, los echalotes, las alcaparras, la albahaca y la pimienta en un tazón grande y mezcle bien. Divida la mezcla en cuatro porciones para las hamburguesas. Extienda la harina de maíz sobre un plato y presione las hamburguesas en la harina de maíz para cubrirlas.

 

Precaliente la parrilla y unte con aceite. Cocine las hamburguesas de fuego medio a alto durante 6-7 minutos o hasta que la temperatura interna alcance los 160 °F. (PONER EQUIVALENTE EN CELSIUS)

 

Para hacer el aderezo, coloque los tomates con la carne hacia abajo en la parrilla y voltealos después de 20 segundos, cocinando hasta que la piel comience a carbonizarse. Ase las cebollas hasta que estén blandas. Transfiera a un plato y, cuando esté lo suficientemente frío como para manipularlo, corte en dados finamente. Coloque en un bowl el azúcar y el vinagre, sazone al gusto con sal y pimienta y mezcle bien. 

Sírvalo tibio o frío.

 

Ase los bollos, hasta que estén ligeramente tostados. Unte con queso de cabra y cubra con las hamburguesas. Sirva con la salsa de tomate.