El queso brie tiene un ligero sabor y textura cremosa que combina perfectamente con la carne de cordero y a su vez la mermelada de arándanos le da un toque simplemente espectacular.
Carne de Hamburguesa
1 Kg. Cordero Australiano molido
2 echalote picado
1 jalapeño desvenado y picado
1 cdita. Romero fresco picado
1 cdita. Tomillo fresco picado
1 cda. Sal kosher 1 cdita. pimienta negra
Salsa de arándano (sustituto de compota)
1 ½ tazas (1 bote) de arándano (jelly)
½ taza de arándano deshidratado
1 cda. Cascara de naranja
1 cdita. tomillo fresco picado
Mayonesa de chile toreado (sustituto de aioli)
2 jalapeños rostizado, pelado y picado
1 cdita. ajo fresco picado
2 cdas. Cilantro picado
1 ½ tazas mayonesa
Ensamble Hamburguesa:
4 carnes de hamburguesa de cordero australiano
8 pedazos de queso brie – rebanadas de 3” x ¼”
4 bollos brioche para hamburguesa
Mayonesa chile toreado
Salsa de arandano
2 tazas arúgula
Para rostizar:
Marinar la carne con ajo en polvo, sal, orégano y pimiento. Colocar en
olla de cocción lente con una hoja de laurel, sriracha y caldo de res.
Cocinar a temperatura baja por 8 hrs o hasta que la carne este tierna. Sacar la carne de la olla y drenar los jugos dentro de la olla con un colador fino.
Para el pan:
Rebanar las baguettes de manera horizontal, untar mantequilla y calentar
en un comal o en el horno. Agregue una pizca de sal y pimienta.
Para la guarnición:
Calentar un sartén a fuego medio, agregue el aceite de oliva junto
con los pimientos rojos con sal y pimienta. Cocinar hasta que el pimiento se ablande un poco.
Para servir:
Rebanar la carne y porcionarla de manera equitativa. En una rebanada de
baguette agregar el pimiento rojo, colocar la carne encima y encima la otra rebanada de pan. Servir con un poco de jugo de carne para remojar.