HAMBURGUESA AL VINO TINTO

  • TIEMPO DE PREPARACIÓN 10MIN
  • TIEMPO DE COCCIÓN 30MIN
  • TÉCNICA Parrilla
  • CARNE
  • CORTE Molida
  • SIRVE 4

Eleva tu receta de hamburguesa agregando una reducción de echalote y vino tinto a la carne. ¡Simplemente delicioso!

INGREDIENTES

700gr de carne molida de res australiana

1 ½ taza de vino tinto

1 echalote picado

3 cdas. mantequilla

1 cda. azúcar mascabado

1 cdita. salsa inglesa Worcestershire

1 cdita. sal

½ cdita. pimiento

4 panes para hamburguesa

4 rebanadas de su queso favorito

8 rebanadas grandes de tomate

Hojas de lechuga

 

MÉTODO

Hierve el vino tinto y el echalote en un sartén pequeño hasta que se reduzca a la mitad, unos 20 a 30 minutos.

Agrega 1 cda. de mantequilla y azúcar mascabado, mezcle hasta disolver. Retire del fuego y ahora agregue las otras 2 cdas. de mantequilla hasta
disolver.


Prepare su sartén o asador a fuego medio-alto. Mezcle la carne, salsa inglesa, sal, pimienta y ¼ de taza de la reducción de vino tinto y echalote en un recipiente.

Una vez hecha la mezcla, prepare las carnes individuales para hamburguesa.
Ahora coloque la carne sobre el sartén o asador alrededor de 3 minutos. Voltee la carne y unte la reducción de vino tinto-echalote. Continúe cocinando hasta lograr el término deseado, alrededor de 4 minutos para término medio.

Agregue la rebanada de queso y retire del sartén/asador. Dore el pan en el sartén/asador hasta que estén ligeramente tostado. Ensamble su hamburguesa con la carne, tomate, lechuga y sus condimentos favoritos. Sirva.