Eleva tu receta de hamburguesa agregando una reducción de echalote y vino tinto a la carne. ¡Simplemente delicioso!
700gr de carne molida de res australiana
1 ½ taza de vino tinto
1 echalote picado
3 cdas. mantequilla
1 cda. azúcar mascabado
1 cdita. salsa inglesa Worcestershire
1 cdita. sal
½ cdita. pimiento
4 panes para hamburguesa
4 rebanadas de su queso favorito
8 rebanadas grandes de tomate
Hojas de lechuga
Hierve el vino tinto y el echalote en un sartén pequeño hasta que se reduzca a la mitad, unos 20 a 30 minutos.
Agrega 1 cda. de mantequilla y azúcar mascabado, mezcle hasta disolver. Retire del fuego y ahora agregue las otras 2 cdas. de mantequilla hasta
disolver.
Prepare su sartén o asador a fuego medio-alto. Mezcle la carne, salsa inglesa, sal, pimienta y ¼ de taza de la reducción de vino tinto y echalote en un recipiente.
Una vez hecha la mezcla, prepare las carnes individuales para hamburguesa.
Ahora coloque la carne sobre el sartén o asador alrededor de 3 minutos. Voltee la carne y unte la reducción de vino tinto-echalote. Continúe cocinando hasta lograr el término deseado, alrededor de 4 minutos para término medio.
Agregue la rebanada de queso y retire del sartén/asador. Dore el pan en el sartén/asador hasta que estén ligeramente tostado. Ensamble su hamburguesa con la carne, tomate, lechuga y sus condimentos favoritos. Sirva.