La carne de Wagyu se caracteriza por su marmoleo tierno, por lo que solo necesita una costra de especias picantes para realzar el sabor natural de la carne.
Tamaño de la porción: filete de 225 a 300 gr
2 cucharadas de pimienta negra
2 cucharadas de cilantro
1 cucharada de pimentón dulce español
1 cucharada de semillas de hinojo
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de pimienta de Jamaica
1 cucharadita de semillas de comino
2 cucharadas de hojas de tomillo
Cuatro filetes de lomo de Wagyu australiano de 225 a 300 gr, cortados a lo largo con un grosor de 1 cm
Sal kosher al gusto
Precalienta la parrilla a temperatura ALTA. Tuesta todas las especias en una sartén a fuego MEDIO durante 1 minuto, revolviendo constantemente. Muele las especias en un molinillo de café o con un mortero y maja. Sazona los filetes con una cantidad generosa de sal y la mezcla de especias, y deja que los filetes reposen a temperatura ambiente durante 30 minutos para permitir que las especias penetren en la carne. Sellalos filetes en la parrilla durante 1 minuto y luego gíralos un cuarto de vuelta cada minuto durante 4 minutos para evitar que se queme la costra de especias y obtener un sellado agradable y uniforme. Después de 4 minutos, voltea los filetes y repite el mismo proceso en el otro lado, realizando un total de 8 rotaciones. Deberían alcanzar un término medio perfecto para el Wagyu, aproximadamente 55°C. Deja que los filetes reposen durante 5 minutos y luego sírvelos inmediatamente.