FILETE DE RES CON TOMATES TRITURADOS Y MAÍZ ASADO

  • TIEMPO DE PREPARACIÓN 10MIN
  • TIEMPO DE COCCIÓN 10MIN
  • TÉCNICA Parrilla, Feugo lento, Estofado
  • CARNE Res
  • CORTE Rib Eye
  • SIRVE 1

¡La chef Rena sabe de filetes! Como propietaria de Mac's On Main, conoce muy bien la carne de res australiano alimentada con pasto y ha creado este filete de res cocinado en sartén de hierro fundido con tomates triturados y maíz asado, para que sepa como el verano en un plato.

INGREDIENTES

300 gramos de Rib Eye (carne de res alimentada con pasto)

1 cdita. de aceite de aguacate

1 taza de tomates cherry

1 cdita. de ajo fresco, picado

1 elote entero

sal y pimienta al gusto

MÉTODO

Seque el bistec con una toalla de papel y sazone generosamente con sal y pimienta.

Caliente el aceite de aguacate en una sartén grande (de hierro fundido) hasta que esté caliente.

Agregue el bistec y cocine de 4 a 5 minutos por lado para que quede medio cocido o más, a la temperatura que desee.

Retirar de la sartén y dejar reposar.

Mientras el bistec descansa, agregue los tomates y los granos del elote a la sartén con los jugos.

Cocine hasta que los tomates empiecen a reventar (4-5 minutos), añada el ajo y remueva. Continúe cocinando hasta que los tomates y el elote se calienten por completo y los jugos de los tomates formen una salsa.

Retirar del fuego. 

Consejos para cocinar con sartén de hierro fundido 

Comience con una sartén limpia. Rocíe o pinte con aceite la sartén mientras esté fría.

Caliente la sartén a fuego BAJO mientras prepara los ingredientes y aumente a MEDIO-ALTO cuando esté listo para cocinar. Esto asegurará que la sartén de hierro fundido se caliente uniformemente.

Para obtener una bonita corteza dorada: Una vez calentada, utilice un poco más de aceite para cubrir la sartén para cortes más marmoleados. Para los cortes más magros, es posible que tenga que utilizar un poco más de aceite. El aceite alrededor del filete debe burbujear suavemente y no estar seco.

Utilice una pesa para bistecs para fomentar una cocción uniforme en toda la superficie del bistec.

No utilice ingredientes ácidos (cítricos, tomates, vinagres, etc.) al cocinar en hierro fundido, ya que esto arruinará el condimento de su sartén y hará que los alimentos tengan un sabor metálico.

Corte el filete de costilla y ponle por encima la salsa de tomate y los granos de elote

Sirva con una ensalada ligera.