FILETE A LA MOSTAZA Y NARANJA

  • TIEMPO DE PREPARACIÓN 15MIN
  • TIEMPO DE COCCIÓN 8MIN
  • TÉCNICA Parrilla, Dorar
  • CARNE
  • CORTE Striploin
  • SIRVE 4

Hay algunos días cuando lo más sencillo es la mejor opción. Esta opción combina naranja, miel y mostaza para llevar un filete cotidiano a otro nivel completamente.

INGREDIENTES

4 Filetes de res Sirloin

Jugo y cáscara de 1 naranja

1 cucharada de mostaza rústica (con semilla)

1 cucharada de miel de abeja

1 naranja rebanada

Hojas de ensalada mixta, espinacas o lechuga al gusto

MÉTODO

Rocíe ligeramente cada filete con aceite y sazone con sal y pimienta. Combine la cascara y el jugo de la naranja con la mostaza y miel y unte completamente los filetes.

Caliente un sartén tipo parrilla en la estufa a fuego alto o encienda su asador a fuego alto. Coloque los filetes en la parrilla hasta que la parte superior comience a dar señales de humedad. Voltée los filetes sólo una vez. Y cocine las cascaras de naranja por ambos lados en la misma parrilla.

Para comprobar la cocción de los filetes puede utilizar unas pinzas. CRUDO estaría blando, MEDIO daría un poco de firmeza y BIEN COCIDA sería completamente firme.

Retire los filetes y dejar reposar por 5 minutos cubierto de papel aluminio. Para servir, coloque las hojas de lechuga o espinacas junto con el filete y gajos de naranja en un plato.

TIPS O NOTAS DEL CHEF:

Filetes de res para asar: Filete/Tenderloin, Rib Eye, Sirloin/Porterhouse/Nueva York, T-Bone, Diezmillo, Pulpa Bola, Paleta