Una receta con la que se pueden utilizar diferentes cortes para preparar un delicioso platillo.
450 gramos de lomo de res, de costilla o de solomillo
2 cdas. de harina
2 dientes de ajo triturados
2 cdas. de aceite de oliva
1 cebolla picada
1 taza de champiñones, cortados en rodajas
½ taza de vino tinto de su preferencia
1 cda. de vinagre balsámico
450 gramos de fettuccini
sal gruesa y pimienta recién molida
Recorte la carne en trozos de 1 cm. Colóquelos en un tazón y mézclelos con sal, pimienta, harina y ajo. Deje reposar la carne durante 10 minutos.
Cocine el fettuccini según las instrucciones del paquete. Escúrralos bien, mézclelos con un poco de aceite de oliva y apártelos.
Mientras se cocina la pasta, caliente 1 cucharada de aceite en un sartén grande y dore la carne a fuego medio-alto durante 1-2 minutos o hasta que se dore.
Retire del sartén.
Añada el aceite restante y saltee la cebolla y los champiñones durante 1 minuto. Vuelva a poner la carne en el sartén con el vino y el vinagre balsámico y llévelo a ebullición. Cocine a fuego lento de 8 a 10 minutos o hasta que la carne esté tierna. Añada la pasta al sartén y revuelva.
Disfrute con una copa de sake o vino tinto.