FETUCCINI CON RIB EYE Y CHAMPIÑONES

  • TIEMPO DE PREPARACIÓN 10MIN
  • TIEMPO DE COCCIÓN 20MIN
  • TÉCNICA Parrilla, Hervir
  • CARNE Res
  • CORTE Rib Eye
  • SIRVE 4

Una receta con la que se pueden utilizar diferentes cortes para preparar un delicioso platillo.

INGREDIENTES

450 gramos de lomo de res, de costilla o de solomillo

2 cdas. de harina

2 dientes de ajo triturados

2 cdas. de aceite de oliva

1 cebolla picada

1 taza de champiñones, cortados en rodajas

½ taza de vino tinto de su preferencia

1 cda. de vinagre balsámico

450 gramos de fettuccini

sal gruesa y pimienta recién molida

MÉTODO

Recorte la carne en trozos de 1 cm. Colóquelos en un tazón y mézclelos con sal, pimienta, harina y ajo. Deje reposar la carne durante 10 minutos.

Cocine el fettuccini según las instrucciones del paquete. Escúrralos bien, mézclelos con un poco de aceite de oliva y apártelos.

Mientras se cocina la pasta, caliente 1 cucharada de aceite en un sartén grande y dore la carne a fuego medio-alto durante 1-2 minutos o hasta que se dore. 

Retire del sartén.

Añada el aceite restante y saltee la cebolla y los champiñones durante 1 minuto. Vuelva a poner la carne en el sartén con el vino y el vinagre balsámico y llévelo a ebullición. Cocine a fuego lento de 8 a 10 minutos o hasta que la carne esté tierna. Añada la pasta al sartén y revuelva.

Disfrute con una copa de sake o vino tinto.