PASTA FETUCCINI CON CARNE DE RES Y CHAMPIÑONES

  • TIEMPO DE PREPARACIÓN 10MIN
  • TIEMPO DE COCCIÓN 20MIN
  • TÉCNICA Feugo lento
  • CARNE Res
  • CORTE Lomo
  • SIRVE 4

Esta receta de Carne de Res Australiana a la Chianti y Champiñones Silvestres sobre Pasta Fettuccini, es perfecta para la Carne de Res por mayoreo que consigues con nuestros proveedores.

INGREDIENTES

 

INGREDIENTES

 

½ kg de rib eye o lomo de res australiana

2 cucharadas de harina

2 dientes de ajo triturados

2 cucharadas de aceite de oliva

1 cebolla blanca picada

1 taza de champiñones silvestres en rodajas

½ taza de Chianti o vino tinto preferido

1 cucharada de vinagre balsámico

½ kg de pasta fettuccini

sal gruesa y pimienta recién molida

MÉTODO

Método:

Recorte la carne de res  en trozos de ½ pulgada. Coloque en un tazón y mezcle con sal, pimienta, harina y ajo. Deje reposar la carne durante 10 minutos.

 

Cocine la pasta según las instrucciones del paquete. Escurra bien, mezcle con un poco de aceite de oliva y reserve.

 

Mientras se cocina el fettuccini, caliente 1 cucharada de aceite en una sartén grande y dore la carne a fuego medio alto durante 1-2 minutos o hasta que se dore. Retire de la sartén.

Agregue el aceite restante y saltee la cebolla y los champiñones durante 1 minuto. Regrese la carne a la sartén con Chianti y vinagre balsámico y lleve a ebullición. Cocine a fuego lento de 8 a 10 minutos o hasta que la carne esté tierna. Agregue la pasta a la sartén y revuelva para cubrir.

 

Disfrute con una copa de sake o Pinot.