FAJITAS DE RES AUSTRALIANA CON PIMIENTO Y PICO DE GALLO DE AGUACATE

  • TIEMPO DE PREPARACIÓN 30MIN
  • TIEMPO DE COCCIÓN 10MIN
  • TÉCNICA
  • CARNE
  • CORTE Rib Eye
  • SIRVE 4

Elige esta deliciosa receta hecha con carne de res sustentable – Fajitas de res Australianas con Pimiento y Pico de Gallo de Aguacate.

INGREDIENTES

450gr. de filete de lomo o rib eye Australiano

1-2 cucharadas de aceite de olivo

Sal y pimienta recién molida

 

Marinado:

Jugo de 2 limones

1 cucharada de Salsa Inglesa

1 cucharadita de ajo picado

1 cucharadita de orégano

1 cucharada de chile seco, triturado

 

Pico de gallo de aguacate:

1 aguacate grande, picado

2 tomates roma, picados

1 chile serrano o jalapeño, picado finamente

Jugo de 1 limón verde

2 cucharadas de cilantro, finamente picado

 

Fajita:

2 cucharadas de aceite de olivo

1 pimiento rojo, picado

1 pimiento verde, picado

1 pimiento amarillo, picado

1 cebolla morada, picada

6 tortillas de harina

MÉTODO

MÉTODO

Coloca la carne marinado en una bolsa o recipiente, asegura que toda la carne este cubierta del marinado. Marina por 30min a 2 horas. Después de marinar, saca y deja escurrir la carne y sazona al gusto.

 

Combina los ingredientes del pico de gallo en un recipiente y dejarla por un lado.

Calienta aceite en un sartén y cocina la carne en fuego medio o alto por 3-4 minutos por cada lado o hasta que este ligeramente firme al tacto. Retira y coloca en una tabla para picar para dejarlo reposar por 5-10 minutos. Filetea la carne en contra del grano en forma de fajita.

Mientras la carne está reposando, utilizando el aceite donde se cocinó la carne colócalo en un sartén a fuego alto y agrega los pimientos y la cebolla hasta que estén ligeramente caramelizadas, alrededor de 4-5 minutos. Agrega la carne de res y mezcla.

 

Calienta las tortillas y agrega la carne y vegetales. Sirve con el pico de gallo, cilantro y limón. ¡Acompáñalo con una cerveza mexicana bien helada!