Elige esta deliciosa receta hecha con carne de res sustentable – Fajitas de res Australianas con Pimiento y Pico de Gallo de Aguacate.
450gr. de filete de lomo o rib eye Australiano
1-2 cucharadas de aceite de olivo
Sal y pimienta recién molida
Marinado:
Jugo de 2 limones
1 cucharada de Salsa Inglesa
1 cucharadita de ajo picado
1 cucharadita de orégano
1 cucharada de chile seco, triturado
Pico de gallo de aguacate:
1 aguacate grande, picado
2 tomates roma, picados
1 chile serrano o jalapeño, picado finamente
Jugo de 1 limón verde
2 cucharadas de cilantro, finamente picado
Fajita:
2 cucharadas de aceite de olivo
1 pimiento rojo, picado
1 pimiento verde, picado
1 pimiento amarillo, picado
1 cebolla morada, picada
6 tortillas de harina
MÉTODO
Coloca la carne marinado en una bolsa o recipiente, asegura que toda la carne este cubierta del marinado. Marina por 30min a 2 horas. Después de marinar, saca y deja escurrir la carne y sazona al gusto.
Combina los ingredientes del pico de gallo en un recipiente y dejarla por un lado.
Calienta aceite en un sartén y cocina la carne en fuego medio o alto por 3-4 minutos por cada lado o hasta que este ligeramente firme al tacto. Retira y coloca en una tabla para picar para dejarlo reposar por 5-10 minutos. Filetea la carne en contra del grano en forma de fajita.
Mientras la carne está reposando, utilizando el aceite donde se cocinó la carne colócalo en un sartén a fuego alto y agrega los pimientos y la cebolla hasta que estén ligeramente caramelizadas, alrededor de 4-5 minutos. Agrega la carne de res y mezcla.
Calienta las tortillas y agrega la carne y vegetales. Sirve con el pico de gallo, cilantro y limón. ¡Acompáñalo con una cerveza mexicana bien helada!