Una sencilla ensalada agridulce al estilo asiático receta por el Chef Moore.
Tamaño de la porción: 1 ensalada; 4 tazas de verduras, 4 onzas de carne
Corte alternativo: Cualquier corte de carne de res australiana de libre pastoreo
1 taza de salsa de chile dulce
1/4 de taza de vinagre de arroz
4 cucharaditas de salsa de soya
2 cucharaditas de salsa de pescado
2 cucharaditas de aceite de sésamo
Ensalada:
1 libra de falda de res o bistc de libre pastoreo australiano
2 cabezas grandes de lechuga romana lavadas y cortadas.
1 taza de col rallada
1 taza de zanahoria rallada
1 taza de pimiento rojo en rodajas finas
1 taza de hojas de cilantro fresco
Para la vinagreta: En un bowl grande, combine todos los ingredientes y mézclelos bien. Cubrir y refrigerar hasta que se necesite.
Para la carne: Marinar la carne en ¾ taza de la vinagreta durante 2 horas o durante la noche, refrigerla.
Para cocinar: Precalentar la parrilla a 230 grados C (MEDIO-ALTO). Ase la carne durante 8 minutos aprox, dándole la vuelta cada 2 minutos, o hasta que alcance el punto de cocción deseado. Déjela reposar fuera del fuego por 5 minutos, luego córtela en tiras finas y resérvela.
Para servir: En un tazón grande, mezclar la romana, la col, la zanahoria y el pimiento morrón de manera uniforme con el resto de la vinagreta (1/2 taza). Dividirla entre 4 tazones o platos. Decorar cada ensalada con ¼ taza del cilantro. Por último, agregue por encima de cada ensalada un cuarto del filete de falda a la parrilla y sirva.
Una vinagreta agridulce al estilo asiático tiene doble función, como adobo para la carne y como aderezo para la ensalada. Añade cacahuetes asados para dar un toque adicional de sabor tailandés.