Sigue la receta para preparar un riquísimo Empuje de Sirloin Cítrico y Picante, ¡El sello del parrillado Californiano!
Tamaño de la porción: 255 gramos
Cortes alternativos: Cualquier corte para guisar
Barbacoa de uso general (BBQ):
1 taza de paprika
2 cditas. de chile en polvo
2 cditas. de pimienta roja
1/2 taza de pimienta negra
2 cditas de paprika ahumada
1/2 taza de azúcar morena
1/4 de taza de orégano seco
1/4 de taza de tomillo seco
1/2 taza de sal marina fina
1/2 taza de ajo en polvo
1/4 de taza de azúcar granulada
Para el tri tip
1.2 Kg de carne de res
6 cucharadas de bbq. para todo uso u otra salsa para frotar la carne
2 cdas. de aceite vegetal
2 tazas de consomé
1 taza de tomates cortados en cubos
1 cebolla mediana en rodajas
1/2 naranja jugosa sin cáscara
1 limón jugoso sin cáscara
3 dientes de ajo machacados
1 cda. de salsa sriracha
Para la salsa a untar:
En un recipiente grande, mezcle todos los ingredientes y elimine el exceso de grumos. Conserve en un recipiente cerrado herméticamente, en un lugar fresco y seco, como la alacena.
Para el TriTip:
Cubra uniformemente la carne con la salsa. En una sartén grande, a fuego alto, añada el aceite y dore la carne por todos los lados, hasta que esté bien hecha.
Pásela a una olla grande y añada el resto de los ingredientes.
Cocine a fuego lento durante 6 horas o hasta que esté tierna.
Alternativamente, puede utilizar un horno: Póngalo en el horno a 107 grados centígrados (o 225 grados F) durante 6 horas. Para obtener el máximo sabor, deje que la carne se enfríe en los jugos restantes durante la noche en el refrigerador.
Para servir: Recaliente la carne y colóquela sobre arroz cocido o con su guarnición favorita.