EMPUJE DE SIRLOIN CÍTRICO Y PICANTE

  • TIEMPO DE PREPARACIÓN 10MIN
  • TIEMPO DE COCCIÓN 10MIN
  • TÉCNICA Parrilla, Hervir, Estofado
  • CARNE Res
  • CORTE Sirloin
  • SIRVE 4

Sigue la receta para preparar un riquísimo Empuje de Sirloin Cítrico y Picante, ¡El sello del parrillado Californiano!

INGREDIENTES

Tamaño de la porción: 255 gramos

Cortes alternativos: Cualquier corte para guisar

 

Barbacoa de uso general (BBQ):

1 taza de paprika

2 cditas. de chile en polvo

2 cditas. de pimienta roja

1/2 taza de pimienta negra

2 cditas de paprika ahumada

1/2 taza de azúcar morena

1/4 de taza de orégano seco

1/4 de taza de tomillo seco

1/2 taza de sal marina fina

1/2 taza de ajo en polvo

1/4 de taza de azúcar granulada

 

Para el tri tip

1.2 Kg de carne de res

6 cucharadas de bbq. para todo uso u otra salsa para frotar la carne

2 cdas. de aceite vegetal

2 tazas de consomé

1 taza de tomates cortados en cubos

1 cebolla mediana en rodajas

1/2 naranja jugosa sin cáscara 

1 limón jugoso sin cáscara

3 dientes de ajo machacados

1 cda. de salsa sriracha

MÉTODO

Para la salsa a untar: 

En un recipiente grande, mezcle todos los ingredientes y elimine el exceso de grumos. Conserve en un recipiente cerrado herméticamente, en un lugar fresco y seco, como la alacena.

 

Para el TriTip: 

Cubra uniformemente la carne con la salsa. En una sartén grande, a fuego alto, añada el aceite y dore la carne por todos los lados, hasta que esté bien hecha. 

Pásela a una olla grande y añada el resto de los ingredientes. 

Cocine a fuego lento durante 6 horas o hasta que esté tierna. 

 

Alternativamente, puede utilizar un horno: Póngalo en el horno a 107 grados centígrados (o 225 grados F) durante 6 horas. Para obtener el máximo sabor, deje que la carne se enfríe en los jugos restantes durante la noche en el refrigerador.

Para servir: Recaliente la carne y colóquela sobre arroz cocido o con su guarnición favorita.